Вечный Сон
декабрь 2018.
39

Почему к смартфонами не делают руководств пользователя?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сейчас производители смартфонов в комплект к устройству кладут сокращенную или базовую инструкцию. По ней вы сможете понять, как включить и заряжать устройство, для чего предназначены разъёмы и кнопки на панелях устройства, как устанавливать карты памяти и сим-карту. Руководство для дальнейших процессов и действий находится в программном обеспечении устройства в настройках аппарата (раздел «Помощь» или «Советы») или конкретного приложения, либо на сайте производителя.

Сделано это по причине схожести систем: если вы уже использовали смартфон на iOS, Android или Windows Phone, то сможете без труда разобраться в новом устройстве с такой же ОС. Кроме того, печатная версия всех советов, рекомендаций и инструкций для смартфона была бы очень объемной. Даже с учётом минимального читабельного размера шрифта, она была бы больше самого смартфона в разы, что не очень удобно для транспортировки и хранения.

1
0
Прокомментировать

Потому что операционная система среднестатистического смартфона вполне интуитивна, при условии, что иконки "Настройки" и "Google Play" выведены на рабочий стол. Протестируйте на учениках младших классов - они довольно быстро методом тыка научатся устанавливать игры, менять мелодию звонка и т. д.

0
0
Прокомментировать

Конечно делают. В самом смартфоне найдите Хелп и там все расписано. Хотя, основная идея смартфонов это простота использования, что подразумевает практическое отсутствие необходимости читать руководства. Но, они, безусловно, есть.

Анатолий Трифоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить