Тарас Угнівенко
декабрь 2018.
232

Что если в один день взять всех девочек, и начать воспитывать по модели поведения мужчины,не говорить им что они ж,и забрать всех прежних женщин,чтобы они не могли копировать паттерны.Что получится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Получатся в основном несчастные женщины, которые будут вести себя как недо-мужчины.

Почему несчастные:
Потмоу что сексуальность является важной составляющей психических процессов. Без женских шаблонов у таких девочек  сексуальная сфера будет неразвита, а значит в сексуальной сфере у них будет все не очень хорошо. Скорее даже плохо. И без приемлемых вариантов выхода их этого тупика.
Если сильно-сильно упростить, то девушкам хочется нежности, а как ее получить они просто не будут понимать.
Вероятно, с самим секом особо проблем не будет, но секс это будет...эмм.. скажем так, с уклоном в биологическую составляющую. Т.е. будет совсем не то что им (большинству из них) будет хотеться. 

Почему недо-:
Потому что у женщин намного ниже уровень тестостерона в крови. И как следствие ниже уровнеь т.с. "врожденной" агрессивности. Довольно большое число шаблонов поведения у мужчин на это завязано, начиная с соревновательных игр в детстве (девочки более склонные к играм кооперативным).  Это приведет к тому, что где-то к 15-ти годам девушки утвердятся в позиции вечно-проигрывающих. Может быть и не все, но где-то 80% как минимум.

5
-4

Что за история про неоплаченных девочках и несработавшей Виагре?

0
Ответить

Димочка, вы уверены что всем неприменно нужно знать такие подробности вашей биографии?

0
Ответить

Олег Трескунов

Что такое кооперативным?

0
Ответить

Самый простой пример кооперативной игры - это "дочки матери", в ней нет противостояния  меду играющими или командами, но есть некие совместные действия.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Олег, ваши и ваших родителей эротические игры - дело семейное, как говорится, яблочко от яблони, или посторонним вход неинтересен...

-2
Ответить

"Если сильно-сильно упростить, то девушкам хочется нежности, а как ее получить они просто не будут понимать.
"

Т е вы хотите сказать , что хотеть нежности и получать ее  - это чисто женское? Мужчины нежности не хотят

0
Ответить
Прокомментировать

Все эти "модели поведения" очень преувеличены. Детей сейчас воспитывают примерно одинаково. Мальчики и девочки играют в одни и те же игры, одними и теми же игрушками. Нет никаких специфических воспитательных техник только для мальчиков или только для девочек. В школе так же учатся все вместе по одним программам. Моральные принципы прививают универсальные. Т.е. врать, предавать, убивать - плохо. Плохо для всех, а не только для одного пола.

Так что даже не представляю, чем может отличаться какая-то особая "модель поведения мужчины". Детям стараются привить модель поведения адекватного человека. Разве что на горшок учат ходить по-разному.

6
-7

"Так что даже не представляю, чем может отличаться какая-то особая "модель поведения мужчины"."
Хороший ответ. Честный.
Правда, непонятно почему у вас под именем написано "преподаватель, психолог".

-3
Ответить

Почему непонятно?

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Потому что любой преподаватель, и тем более любой психолог обязан знать отличия в моделях поведения мальчиков и девочек. Это как таблица умножения для математиков.

-3
Ответить

Не обязан ни разу. "Модели поведения мальчиков и девочек (мужчин и женщин)" - это не научная концепция. Никакого "официального списка" подобных моделей не существует. А вы, кстати, в каком вузе учились на психолога, что так уверенно рассуждаете о их "обязанностях"?

+1
Ответить

"А вы, кстати, в каком вузе учились на психолога, что так уверенно рассуждаете о их "обязанностях"?",-
Скажем так, я психологии учился. И даже кое-что запомнил.
А вы? ;)

""Модели поведения мальчиков и девочек (мужчин и женщин)" - это не научная концепция.", - т.е. о комплексе Электры, например, вы в жизни ни разу не слышали... и архетипы для вас это что-то антинаучное, видимо...


Анна, вот серьезно, без стеба: почему вы решили что вы являетесь психологом?
Ну на самом же деле очень простая, очень важная, и очень обширная тема, мимо нее просто невозможно пройти, если хотя бы немного заниматься психологией.
Что вас подтолкнуло к такому...эмм... самовыдвижению на роль психолога?

-5
Ответить

А вы? ;)
Кубанский Госуниверситет ;)

и архетипы для вас это что-то антинаучное, видимо
Не антинаучное, а ненаучное (это не одно и то же). И не для меня, а для всего научного сообщества. Если для вас это не так - рекомендую освежить свои знания, хотя бы при помощи Википедии.

И комплекс Электры тут причем вообще? Вы зеленое с кислым не путайте. Речь шла о неком списке официально закрепленных "моделей поведения", которые имеют статус "таблицы умножения" для психологов. Было бы неплохо, если бы вы привели ссылку на главу академического учебника, где приводится данный список для заучивания. И только потом говорили бы о неких "обязанностях".

 почему вы решили что вы являетесь психологом?
Это решила не я, а аттестационная комиссия и тренерский сертификационный совет. Рассказывать вам о своем пути в данной профессии сейчас не вижу смысла, тем более, что уже делала это в ответах на другой вопрос.

+4
Ответить

Т.е. врать, предавать, убивать - плохо?

-4
Ответить

Вообще-то да. Вы не слышали

+3
Ответить

Вы смешная.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить