Photo by Matese Fields on Unsplash

Что будет, если летом минимизировать использование социальных сетей и полностью погрузиться в саморазвитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если мы рассмотрим полную картину, то сначала вас будет тянуть обратно, вам будет трудно сосредоточиться, вы будете маяться, а ум будет метаться из стороны в сторону.
Когда все это стихнет, вы начнете, закономерно, прогрессировать в тех областях, которые избрали. Если брать стандартный набор чтение-спорт и какое-нибудь хобби, типа ремесла, то у вас значительно улучшиться здоровье, память, когнитивные процессы, нормализируется сон, ум станет ясным, а настроение перестанет скакать от апатичного или возбужденного до депрессивного и тревожного.

Кругозор расшириться и вы станете более интересным собеседником любому человеку и это даст какой-то успех среди любой группы людей, будь то спортсмены, девушки или музыканты. Вы станете более выносливее и сильнее, соответственно более привлекательным для противоположного пола. У вас появиться сила воли, при дисциплинированном подходе к этому процессу. И вы будете качественно выделяться среди других людей, как на приеме на работу, так и в обществе.

Со временем этот образ жизни постоянного развития станет для вас более привычным и вам будет уже не в тягость заниматься спортом, постоянно читать, соблюдать дисциплину и прочее. Это войдет в полезную привычку. И самое важное, что скорость прогресса будет расти. Ваше хобби может помочь вам в финансовом и социальном плане, а общее развитие сделает вас просто более счастливым и комфортно существующим.

34
-4
Прокомментировать

Вот что за (извиняюсь) ублюдский термин - саморазвитие? В чем вы собираетесь "саморазвиваться"? Вы хотите подтянуть какой-то навык - скажем владение английским?
Допустим это так. Так определите чем вам это поможет в дальнейшей работе\учебе, это поможет создать мотивацию - так сказать пинки для изучения. Далее определите свой текущий уровень - и вперёд на курсы.  

Не знаю кто вообще придумал этот термин, такое ощущение что он из этих "пабликов успеха" и "бизнес-тренингов от лучших предпринимателей России".

И ещё по существу - если вы каким-то конкретным навыком постараетесь овладеть за три месяца, и если есть желание им овладеть, то никакие соцсети вам не помеха. Это всего лишь перекладывание ответственности на этот инструмент общения. Что-то вроде отмазки для себя -  "да я не развиваю этот навык чисто из-за того что провожу много времени в соцсетях". Если реально захотите - вам это не помешает. Успехов.

7
-2
Прокомментировать

Ну, земля точно не остановиться и не начнет крутиться в другую сторону)), главное чтоб тебя хватило на долго и  чтоб то что ты называешь саморазвитием было более продуктивным и полезным чем соц.сети.

3
0
Прокомментировать

Ну если до принятия решения о самосовершенствовании, ты вёл образ жизни совсем не схожий с тем который собираешься вести в будущем(развиваться). То как не странно и очевидно на первых порах будет дикая лень к занятию чем-нибудь полезным,особенно если этим пытаться заниматься долго,а прокрастинация будет расти бешеными темпами по ходу дела.В зависимости от силы твоей мотивации ты либо это пересилишь и постепенно адаптируешься под такой образ жизни,либо из-за угасшей мотивации в ближайшие месяцы забьешь болт на курс развития)). Поэтому как я считаю,на первых порах, нужно поработать не сколько над качеством плодов твоего саморазвития, а над тем что бы гарантированно внести привычку развиваться ,так сказать взрастить дисциплину. (ИМХО)

2
-1
Прокомментировать

Ничего не будет. Если человек предрасположен к пустой трате времени, такой как соцсети, он и после того, как от них откажется, найдет другой способ заполнить свою жизнь бесполезными вещами. Просто есть такой тип людей и все, раньше таковыми являлись всякие алкоголики и люмпены, теперь же интернетозависимые. Саморазвитие - довольно популярное занятие сейчас, но многие даже не догадываются, что значит действительно развиваться. Так, как и все массовое, популярная нынче гик-культура является ничем иным, как популизм, и рассматривает предметы крайне поверхностно, что позволяет причислить себя к этой группе практически любому болвану, хотя изначально она была довольно нишевой, и люди, принимающие участие в развитии этой субкультуры были действительно сведущи в вопросах, которые в ней рассматривались. Так что не стоит забивать себе голову всякой чушью и продолжай делать то, что нравится.

1
-1

делать то, что нравиться... Ничего глупее еще не слыхал

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить