Какова вероятность возникновения вооруженного конфликта мирового масштаба в обозримом будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Низкая. Для того, чтобы началась война такого масштаба нужно иметь некое гарантированное превосходство. Например, в ПВО или ПРО, возможности хотя бы "ослепить" средства космического целеуказания.

Не стоит думать, что в нынешние время ядерное оружие является гарантом безопасности, мира или средством давления. Ближайшие 30-40 лет наличие ЯО в нынешнем виде станет просто бессмысленным. В эпоху развития гиперзвуковых двигателей уже нет смысла иметь большой ядерный арсенал. Давно изменились задачи по его применению, а возможности будущих систем ПРО отправляют концепцию взаимного гарантированного уничтожения в прошлое.

Я думаю, что конфликт всё же возможен, но сейчас ни одна сверхдержава не станет разжигать войну, как это сделалось Третьим Рейхом, потому что сейчас мы живём в такое время, когда есть оружие с более высокой способностью поражения силы противника, нежели в те времена.

Каждая такая держава понимает, что если начнётся такая война, то без применения ядерного оружия не обойдётся. Мир может просто самоуничтожиться в результате ядерной войны.

Ответить