екекекекек vi
декабрь 2018.
3401

Какой срок годности у органов человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это же вам не консервы, о каком таком сроке годности вы вообще спрашиваете?) Прямо Ганнибал Лектер какой-то.

Всё зависит от здоровья конкретного человека - его генетического фона, образа жизни, наличия/отсутствия смертельно опасных болезней (СПИД, к примеру). Кто-то родился мёртвым, а кто-то умер в 120 лет. Уж простите за такой пример, но зато наглядно.

По сути, ваш вопрос можно перефразировать в "сколько лет максимально может прожить человек?". Сложный вопрос, т.к. нет единого мнения по поводу того, что такое "старение". В самом простом понимании, есть такая штука как предел Хейфлика - этот учёный обнаружил, что, в среднем, после 50 делений клетки начинают накапливать критическое кол-во ошибок в ДНК и погибают, т.е. вроде как это и есть старение. Но это весьма схематичное понимание проблемы. Другая сторона медали - "запрограммированная смерть", т.е. в ДНК животных есть некий молекулярный "рычаг", который запускает апоптоз - гибель клеток - проще говоря в определённый момент организм сам себя уничтожает, убивает. Есть и другие точки зрения на вопрос старения - и кто прав, и прав ли вообще, ещё предстоит узнать.

В целом, средняя продолжительность жизни млекопитающих, в первую очередь, зависит от количества нервных клеток в коре головного мозга, а затем уже от размера тела и скорости метаболизма. Для человека, гипотетически, максимальный возраст 150-200 лет. Пока что, официально, никто ещё не дожил и до 130.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Зависит от того, в каких условиях хранить. Я бы не советовал употреблять в пищу человечину, находившуюся больше нескольких часов при температуре выше +5, особенно, если прежде не были удалены кишечник и желчный пузырь, а также не слита кровь. Если приготовить домашнюю тушенку, ветчину или засолить, то срок годности можно продлить на несколько месяцев, а в некоторых случаях - даже лет. Замороженную человечину, теоретически, можно хранить десятилетиями, но некоторые органы, например, мозг, после размораживания потеряют структуру, что следует иметь в виду.

А вообще человечину лучше не есть.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью