Есть ли польза от таможенного союза России и другим участникам? Или он мертв с рождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если бы пользы не было, то он и не поддерживался бы! Такие страны, как Армения и Киргизия, в идеологическом плане и в принципах общественного устройства ушли далеко вперёд от государств, подобных Казахстану, России, Белоруссии. И первых уже никто не может никоим образом заставить оставаться в ТС (или "Таёжном союзе", как его метко называют белорусы) против их желания.

Можно попробовать взять, как наиболее наглядный пример, рынок овощей и фруктов. Россияне помнят, как ещё недавно польские овощи и фрукты легко уделали конкурентов на постсоветском пространстве! В этом полякам помогли умелый маркетинг, логистика, хранение, интенсивное земледелие. Но - не качество! Если кто помнит или знает - вкус этих польских продуктов, мягко говоря, посредственный. А если быть точным, то напоминает помесь ваты и мыла.  Уже тогда я искал любую другую продукцию, но не польскую. Так что, качество - вовсе не главное в конкуренции, а вообще - эти понятия не имеют друг к другу прямого отношения. Между тем, все аграрные страны как раз нуждаются в рынках сбыта - и вот тут как раз пригодился союз.

Конечно же, иногда белорусов и киргизов бесит, что приходится переплачивать, например, за приличный автомобиль, из-за того, что какая-то там РФ, на территории которой находится некий Автоваз, ставит свои условия! На первый взгляд, разумно послать Россию с её притязаниями подальше. Но вот есть нюанс - если не продать свою молочку или абрикосы, то и хороший дешёвый Фольксваген купить будет попросту не на что! Пусть он хоть $500 стоит!

Я вовсе не защищаю существующие порядки! Овощи (хоть и лучшего качества) из-за торговых войн стоят дороже, съедобные молочка и колбасы  стали дефицитом. По крайней мере, у меня около дома. Финские продукты отменного качества стали недоступны по цене. Даже санкции не смогли помочь в создании продуктового изобилия, которое удовлетворило бы всех.

Примерно, так.

0
0
Прокомментировать
Ответить