Почему человеку нравится как мучается из-за него другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Почти наверняка это связано с неразвитостью зоны мозга, отвечающую за эмпатию.

Эмпатия для людей естественна, мы на физическом уровне умеем считывать намерения и эмоции других людей. На это работают зеркальные нейроны, которые "резонируют" с чувствами других и буквально отражают чужие эмоции в нашем теле.

И из-за этой естественной эмпатии у большинства людей есть инстинктивный страх причинить другому человеку боль: потому что наши нейроны отразят эту боль, и мы почувствуем её как свою.

Однако, если эта зона не так сильно развита, то в игру вступает другая склонность - склонность к конкуренции и доминированию. Людям также нравится быть быстрее, сильнее других, мы стремимся к власти и влиянию. У тех людей, у кого развита естественная эмпатия, склонность к доминированию приглушается. Но если эмпатия не развита, то у человека не оказывается никаких преград против того, чтобы "идти по головам". Его не будет сдерживать чувство вины, он будет наслаждаться тем, что он контролирует чувства другого человека и может заставить его страдать - а это самый "сильный" контроль.

Особенно это желание контролировать других будет сильно, если человек сам часто оказывается под "контролем" других, и другие заставляли его страдать. В таком случае он будет мучать других из мести, чтобы восстановить свою самооценку. 

18
-1

😰 Ужас!

+4
Ответить

сколько у нас элиты с не развитом мозгом 

0
Ответить
Прокомментировать

тут как я вижу несколько вариантов обьяснения такого отношения - либо причиной того, что человеку нравится как мучается другой человек из-за зла, живущего в нём - злу нравится зло. Либо из-за ложного чувства справедливости, которое он считает правильным - мол так тебе и надо, ты мол заслужил это, это тебе кара за то то и то то.
   Если человек видит как кто то сохнет из-за него, страдает - то ему это может нравится также из чувства гордости, ЧСВ,  самолюбования - смотрите мол какой я достойный,  как люди убиваются из-за меня.  Другими словами сувства восхищения собой заглушают чувство сострадания и сопереживания другим людям. 

1
0

добавляйте имхо(или по себе сужу))

0
Ответить

Так и вы добавляйте IMHO (in my hamble Igrik's opinion (opinion Igrika i.e.))

0
Ответить
Прокомментировать

такого количества тайных дебилов не ожидал увидеть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
0

Igrik, почему не добавляете IMHO?

0
Ответить
Прокомментировать


Одним из самых негативных проявлений Аркана Дьявол является раздутое эго и жажда власти, когда человек ставит себя выше других и пытается прогибать их под себя, словно они должны ему; когда человек требует от окружающих пресмыкания перед собой.
Для него манипулировать другими людьми — это, как пить и есть. Такой человек может провоцировать конфликты, чтобы только показать, чего он стоит. Его безумно злит, когда его уличают во лжи, и вместо того, чтобы сознаться в обмане, он будет всё отрицать и сыпать оскорблениями. Он всегда всем недоволен.
А на самом деле он недоволен собой, собственной никчёмностью или неудачами. Только у него не хватает сил или ума признаться себе в этом.
Дьявол — это Аркан лжи. Так вот самое опасное — когда человек начинает лгать самому себе, вместо того чтобы попытаться отыскать причину какого бы то ни было недовольства в себе.
Посмотрите на изображение Дьявола на данном Аркане: разве можно назвать его счастливым или довольным?
Он только и может, что манипулировать теми «несчастными», что «привязаны» к нему либо экономически, либо какими-либо другими узами.
Обстоятельства, коими люди «привязаны» к Дьяволу, могут в любой момент измениться (цепи на шеях достаточно широки, чтобы люди могли легко высвободиться от них), и он останется, как курица на насесте, наедине с его недовольством и убеждением, что ему «все должны». И станет поджидать новые «жертвы», которым он будет демонстрировать свою «власть».

2
-6

я думаю ты по себе судишь ,друх,для того напомню "не суди(особенно о том очем представление иметь не можешь,да и не судим будешь(не факт)а ещё подумай о том ,что зеркальноотразил свою сучность))

0
Ответить

И каким же это образом я тут сужу по себе? — описанием 15-го аркана? Это то есть любой, кто оставляет, здесь или вообще, ответы на вопросы, лишь судит по себе в данном случае? — по всей видимости, по твоей логике так получается.
К примеру, если человек ответил на вопрос «почему люди воруют», и ответ его был бы «верноописательным» (с точки зрения какой-либо из концепций психологии мышления / мировоззрения / учения), то получается он отвечает так лишь по причине того, что ему самому присуще такое «мышление вора»? — т.к. судя по-всему он никак иначе и не смог бы ответить на данный вопрос, ведь «только вор может понять вора»? Если человек ответил на вопрос «почему люди изменяют», то получается он отвечает так тоже лишь по причине того, что ему самому присуще такое «мышление изменщика»?, — а иначе он никак бы и не ответил на данный вопрос, ведь «только изменщик может понять изменщика»? Да, друх-фарух?
То есть ты взял здесь концепцию из «психологии», в которой обвинитель пытается уличить в чём-либо другого, потому что сам «"зеркальноотражает" свою сущность», и попытался привязать её к моему ответу? То есть я, выходит, обвинил тебя где-то что мол «тебе нравится когда кто-то из-за тебя мучается», и поэтому ты отписываешь в комментарии что ТЫ ДУМАЕШЬ, что я лишь «зеркальноотражаю» свою сущность, и потому пишу о себе? Тогда, если это «предположение» верно, остается лишь узнать где и когда я обвинил тебя в таком, — в противном случае твоя лоГИКА разбивается о скалы «несуществования» в реальном мире... (Хотя, может быть, всё это происходило в нереальном мире, где-нибудь во сне? В таком случае передай своим друзьям псиОПАм, что они вышли по ложному следу, и что тебе, к сожалению, придется обвинить в этих злоДЕЯНИЯХ кого-нибудь другого):

0
Ответить

Так же «напомню», что карты Таро лишь ограничивают, фиксируют, штампуют процесс «настройки». Некоторые можно использовать в процессе, конечно. Сама система лишь сродни новомодным дизайнам человека, или же пресловутым соционикам, которые искусственно сегрегируют людей по «классам», на основе качеств движимых ими «ментальных энергий», — когда на самом деле, если брать за значение любую «классово-качественную» систему, «гиперонимом» их значений (описательных характеристик, качеств, классов) будет более глобальная детерминированная система, к которой так или иначе некоторые учения приближены, когда как попытки определить какое-либо значение — лишь их «гипонимами».

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить