Что вы чувствуете, когда красивый человек говорит: «Внешность не важна, это состояние души»?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Отчасти он прав. я  согласен с тем, что красивеньким быть проще.

Но -  я в своей жизни видел и определённое количество  людей которым до красавцев и красавиц было далеко, однако популярность у них была и люди их любили.

Просто потому, что они притягивали своим характером, жизнелюбием, волей и так далее.

Привлекательность - это не только картинка.

Другое дело, что люди, которые обвиняют внешние обстоятельства в  своих бедах как правило - нытики и саможалеющийся размазни. А это скажем так, не самая приятная категория людей.  обаяния, лидерство, юмор,  своего рода эпатаж и так далее  - всё это работа и требует усилий, порой даже больших чем просто тушку в порядке содержать.

Что, грубо говоря, нытикам не по зубам. им то хочется, чтоб их все любили, не сходя с дивана.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4

А вы не думаете что путаете следствие и причину, что у уродца намного больше шансов стать размазней и нытиком?

+4
Ответить

шансы тут причём? мы человек разумный. лично я от себя ожидаю разумных поступков а не рулетку запускать с шансами.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Человек говорит о том, что внешне приятные люди находятся в более благоприятных условиях, чем уроды, поэтому чаще они и уверены в себе.

0
Ответить

я понимаю. и  даже не спорю. условия лучше.

но разве лучшие условия всегда побеждают ? разве успеха добиваются ТОЛЬКО уже богатые и обеспеченные люди? академиками становятся только люди, родившиеся в семье академиков и так далее??
Да, стартовые условия - это огромное преимущество. но это не решающий фактор.

решающий фактор - ты сам. каким ты станешь - это вопрос борьбы, длинною в жизнь. и начать то можно в любой момент. как в любйо момент можно закончить, заплыть жиром и доживать годы  в пустую.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ничего особенного не чувствую. А что, должно бомбить?
Замечаю разве что кривую логическую конструкцию, где ни одна часть не вытекает из другой. Тот факт, что кому-то внешность не важна, не противоречит и не является выводом из факта, что внешность - это отражение души. Кому важна внешность - обустраивает себе такую внешность, которая поможет ему достигнуть целей. Кому не важна - тот не обустраивает. Внешность - это выбор (за редкими исключениями). И внешность неотделима от состояния души. Тут все соответствует действительности.

12
-6

https://i.imgur.com/TPjqOkC.jpg

Внешность - это выбор. Парень справа просто имеет плохой внутренний мир :) 

-4
Ответить

Ничего страшного не заметил, парень, как парень, симпатичный (с мужской точки зрения) и уж, как по мне лучше предыдущего. Расшифруйте

+3
Ответить
Прокомментировать

Да ничего особо не чувствую. Во-первых, что за "красвивый человек"? Внешность субьективна.

Ну и наконец важна в какком контексте? В том, чтобы найти себе полового партнера - внешность, если она не ну прям реально дефективная, не особо важна, но и не в состоянии души дело, дело в подаче. Как ты себя миру предьявляешь.

А есть ситуации и когда внешность важна. Например, если ты мечтаешь стать фотомоделью.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Полностью его поддерживаю и тоже придерживаюсь этой логики. Помните фразу из древнего выпуска Ералаша: «что в коробке - то и на коробке»? Если состояние вашей души жуткое, то и выглядеть вы будете соответствующе.

У меня есть одна знакомая, очень симпатичная и прекрасная девушка, но она настолько любит ныть и драматизировать даже самый малейший повод или просто неуместно угрюмиться, что мне порой даже не хочется лишний раз с ней общаться, потому что в такие моменты на неё откровенно страшно смотреть даже. Её может иногда перекрыть и она называет себя ведьмой. Это так жутко, что заглядывая в её глаза, кажется будто сама смерть смотрит на тебя. Хотя во всём остальном - она просто замечательная и никаких явных изъянов у неё во внешности нет. Недавно вообще опять похудела, и выглядит прям супер. Но стоит ей только опять состроить гримасу - ну и сами понимаете, ещё лет сто её видеть не хочется :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Чувствую, что это глупость.

Важно всё, человек обрабатывает и чувствует всё. А внешность включает в себя очень Личностные штуки. Такие как мимика, кинестетика, множество личных выборов в пользу той или иной одежды,прически,ухода за собой, запаха. Всё это считывается и характеризует личность.

Одним словом, в том числе внешность отражает личность.

Личность это конкретное понятие. А душа это мутный конструкт - внутри которого фиг знает что.

4
0

"Личность это конкретное понятие. А душа это мутный конструкт - внутри которого фиг знает что."

Хорошо так сказано.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить