Владислав Чальцев
декабрь 2018.
397

Кто для вас эталон отечественной независимой расследовательской журналистики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я думаю, что на сегодняшний день есть несколько крупных журналистов-расследователей в России, которые действительно профессионально занимаются своей деятельностью. Они представлены, прежде всего, в "Новой газете", "Медузе", РБК и "Проекте". 

Во-первых, это Павел Каныгин, который проводит очень качественные и подробные расследования о конфликте на Юго-Востоке Украины. "Новая"

Во-вторых, это Иван Голунов, который великолепно занимался расследовательской деятельностью в РБК, а в настоящий момент работает в латышском русскоязычном интернет-издании "Медуза". Именно Голунов подвергся репрессиям за свою профессиональную деятельность в начале июня 2019 года/ знаменитое "Дело Голунова". РБК, "Медуза"

В-третьих, это, конечно, Роман Баданин, который уже очень давно занимается расследовательской журналистикой. Сначала на "Дожде" и РБК, а затем в "Проекте". Баданин создал прекрасную команду журналистов-профи. "Проект" имеет свои источники в самой "верхушке" нашей власти, а также в оппозиционных кругах, силовых структурах и иных сообществах. РБК, "Проект"

Думаю, что мой личный рейтинг, основанный на моих предпочтениях и вкусах в журналистике выглядел бы так.

9
0
Прокомментировать
Ответить