ХХХ УУУ
декабрь 2018.
29

"Законодатели собираются принять закон, запрещающий продажу таб. изделий после 2050г." Как можно принять закон, вступающий в силу через 30 лет? Будет ли он тогда действующим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

До 50го года действуют уже заключенные договоренности. Такой закон не может иметь обратной силы и отменять действующие контракты. Поэтому принятие закона сейчас поможет производству более плавно перейти к будущей переориентации.

3
0
Прокомментировать

 Ну видимо это также как сделать среднюю цену за пачку 150р. Естественно сразу она не стала стоить 150, но вот сейчас уже ближе к этой сумме. Повышение цен в связи с кризисом в расчет не берем, тк цены взвинчивают за счет акциз.


 На сколько реален полный запрет это еще вопрос. Тем более через 30 лет может случиться что угодно. Путина и компании уже точно не будет, да и в целом часть думы вымрет по естественным причинам(от старости).  Также есть вариант, что это очередная инициатива, которая вообще не будет реализована, но тут сложно сказать, тк некоторые бредовые инициативы все-таки реализуются у нас.


"Министерство здравоохранения разработало проект концепции госполитики противодействия потреблению табака на период с 2019 по 2030 годы, пишет РБК.

Согласно документу, основная цель — постепенное снижение употребления табачных изделий к 2050 году."

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить