Victoria Sychyova
декабрь 2018.
20778

В чем смысл следующего высказывания: «My next tattoo will be “Helvetica” written in Arial. When a woman corrects me on it, I will marry her»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Дело в том, что Helvetica - это шрифтовой шедевр, целая эпоха, прорыв в будущее, результат творческий усилий, а Arial - жалкая поделка.

Тонкий ценитель дизайна хочет иметь такую же утончённую подругу.

7
-2
Прокомментировать

Глупая, претенциозная шутка.

Гельветика- популярный шрифт без засечек, созданный в 1957 году, чтобы не платить за Akzidenz-Grotesk - см Вики. Он стал популярным, когда Apple начал его использовать.

Ариал- шрифт, созданный в 1982 году для Microsoftа, как альтернатива гельветике. (Если кто-то скажет вам, что Гельветика лучше, то вероятно этот человек любит мастурбировать, засовывая продукты Apple себе в анус.)

Вот чья-то картинка, показывающая некоторые различия между ними:

Вот статья (по английски) более подробно объяснающая различия: https://creativepro.com/helvetica-vs-arial-difference/

Liberation Sans лучше их обоих.

Если дама может заметить разницу между этими шрифтами, и прокомментировать, то сомнительно, что такую зануду кто-то захочет спутницей жизни.

Вот тест: 20 хороши известных лого компаний в Гельветике и в Ариале.  Можете углядеть разницу?

http://www.ironicsans.com/helvarialquiz/index.php

9
-6

Гельветика стала популярной во второй половине 1960-х годов, задолго до появления Apple, потому что она - и её двойники, шрифты Airport, Rail Alphabet и Milano, были перед глазами у миллионов людей. С их помощью ориентировались в пространстве люди, проходившие через терминалы аэропорта Heathrow в Лондоне, все, кто ездил на общественном транспорте в Милане, а чуть позже - и уже 50 лет - все жители и гости Нью-Йорка.

Информация, написанная Гельветикой, воспринимается, как факт. Информация, написанная Ариалом, воспринимается, как офисное занудство.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вероятно так шутят люди, которые имеют дело со шрифтами, потому что "Helvetica" и "Arial" это названия двух разных, но схожих между собой, шрифтов. То есть, названия шрифта набрано с помощью второго, что заметит человек, который хорошо разбирается в этой теме, и есть большая вероятность сходства в интересах.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью