Игорь Коберман
декабрь 2018.
54

К какому языку программирования можно перейти с лёгким адаптированием после поверхностного прохождения/изучения С++?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Хотя я и студент, но когда начинал программировать, то у меня тоже были подобного рода вопросы, а в частности - я зацикливался на языках программирования. Самый дельный совет, который я могу тебе дать - если только начинаешь программировать, то пока не следует особо сильно залегать на языки. Сначала разберись в самых основных концепциях программирования (ООП, функциональная и т.д.), ознакомься с как можно большим количеством стэков, технологий. Узнай - что, где и зачем применяют. Выбери ту область, которая больше всего нравится (ВАЖНО: не выбирай только из-за того, что там много платят, а нужно чтобы тебе именно нравилось это дело) и развивайся в этом направлении. А языки будешь учить уже исходя из выбранной тобою ниши.

2
0

Если я говорю о том, что изучал C++, то это значит, что я знаю основные аспекты и вполне себе могу написать читаемую и полезную программу, но и выучить язык тоже ведь невозможно, каждый раз что-то новое открываешь для себя, что-то упрощаешь, что-то оптимизируешь, вечно развиваясь, до идеала никто не может дойти, только к основным критериям. Вопрос был, всё же, более конкретен, к чему я могу перейти после того, как имел продолжительное время изучения и практики с C++?)

0
Ответить

"Я продолжительное время учился водить и практиковался на гелике. Какую машину мне лучше выбрать после гелендвагена? Спорткар, внедорожник? А может быть просто малолитражный седанчик?". Понимаешь, твой вопрос именно из этой категории, и он далеко не конкретен. Ты уже научился более-менее водить и немного разбираешься в механизме. Принципы работы во всех авто примерно одинаковы. Так же и с языками, большинство из них - СИ подобные, синтаксисы у этих языков почти схожие. Выбирай опираясь на то, чем будешь заниматься. Один черт, определившись с областью, тебе придется учить все окружение, кучи фреймворков, библиотек и не один язык программирования. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить