Как происходит возврат одежды люксовых брендов? Можно ли купить вещь в условном "гуччи", выгулять один вечер и сдать обратно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Возврат одежды люксовых брендов ничем не отличается от возврата обычной одежды. С точки зрения закона "О защите прав потребителей" абсолютно не важно, где была приобретена вещь - на рынке, ярмарке меховых изделий, в магазине "эконом" или брендовом бутике. Везде будут работать одни и те же правила.

"Выгулять" качественную вещь и сдать обратно у вас, скорее всего, не выйдет. 

  • Во-первых, для возврата или обмена должно быть основание - вещь не подошла по размеру, форме, расцветке и т.п. Перестала быть нужна, не понравилась, слишком дорого, передумали - все это не основания для возврата или обмена.
  • Во-вторых, в первую очередь придется рассчитывать на обмен - так говорит закон. Возврат денег сделают либо по желанию самого магазина, либо если им нечего предложить вам на обмен (нет подходящего размера / цвета).
  • В-третьих, главное условие обмена качественной вещи - она не должна быть в употреблении. После вечера "выгуливания" на любой одежде неизбежно будут следы носки - пот, косметика, запах духов или сигарет, пятна от вина или еды, отрезанные бирки и т.п. При необходимости подтвердить то, что вещь была в употреблении, может и независимая экспертиза по инициативе магазина.
    Так что вернуть или обменять ношеную вещь получится, скорее всего, только в связи с производственными дефектами. В этом случае абсолютно не важно, носили вы ее или нет.
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью