Как помочь моему мужчине бросить курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как человек, который курит давно, скажу, что любые помощники только мешают, когда решаешь бросить. Во-первых, решение бросить должно приниматься лично человеком без советов или давления со стороны близких. Во-вторых, первые недели полного отказа от табака переносятся тяжко. И лучшее, что можно сделать для партнера в этот период, это терпеть и сохранять нейтралитет, то есть не лезть в отношения бросающего курить и сигарет. Не говорить о курении вообще. Никак не комментировать, если человек сорвется. Быть готовым к тому, его будет бесить весь мир и вы в том числе. 

Рекомендация основана исключительно на личном опыте человека, который бросал курить раз семь уже. 

1
0
Прокомментировать

Таблетки Табекс вызывают стойкое отвращение к малейшему запаху никотина. Если пропить весь курс, не пропуская приемов, бросить курить более чем реально, дальше вопрос силы воли и желания сохранить результат. Но не все готовы терпеть побочку от препарата или не всем он подходит, сужу по себе и подруге - на протяжении приема было общее состояние слабости, постоянная тошнота и "мутность", которая нарастала ежедневно в процессе "лечения", когда перешло в рвоту, решили прервать курс, и как следствие курить не бросили. Принимали по инструкции, вероятно стоит проконсультироваться с врачом перед началом приема, возможно субтильным людям стоит уменьшить рекомендуемую дозировку.

Как вариант, подарите ему iqos. Не реклама, сама ни разу не пробовала, но есть много знакомых, которые полностью заменили им сигареты, при этом количество использованных за день стиков сократилось вдвое, по сравнению с количеством выкуриваемых ими до этого сигарет. Думаю это неплохой старт для отказа от курения, а в дальнейшем и от iqos.

Для облегчения процесса можно слушать/читать известную книгу Аллена Карра на протяжении периода отказа от курения. Да, она нудная, да повторяющиеся, страница за страницей, мысли выраженные разными словами, да, начинает раздражать, но во время прослушивания, курить я стала в два раза меньше, и дойти от дома до метро и от метро до офиса не прикурив сигарету перестало быть испытанием и стрессом. Книгу не дослушала до конца, такая вот нецелеустремленность в своих желаниях, но уверена, что многим желающим бросить курить, книга действительно может быть полезна.

Самое главное - сохранять желание дойти до конца. Каждый раз при мысли сорваться искать плюсы в отказе от курения и стараться избегать общества курящих.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить