Виктория Лазаренко
декабрь 2018.
3545

Правда ли, что в России продаются конфеты фабрики "Рошен"? Если да -какой на них спрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

И о запрете Roshen на российском рынке — ЭТО ЛОЖЬ.

Roshen до сих пор ведет бизнес на территории России (более того, конфеты из Липецка экспортируются в Украину, мы их можем найти в супермаркетах).

Ранее Липецкая фабрика выпускала 10 тысяч тонн кондитерских изделий в месяц, а в декабре сокращает объем производства на 30% из-за падения спроса в России. Но объемы производства все равно составляют 7000 тонн конфет и других кондитерских изделий ежемесячно.

Мне очень стыдно, что вместо искреннего разговора с журналистами, президент избрал путь лжи».

Как говорится, без комментариев.

1
-5

В январе 2017 года корпорация Roshen по экономическим и политическим причинам закрыла фабрику в российском Липецке.

1 апреля на Липецкой фабрике было полностью остановлено все производство, технологические линии законсервированы, а в мае планировалось законсервировать системы холодо- и теплоснабжения.

28 апреля Roshen заявила об аресте имущества Липецкой кондитерской фабрики Рошен общей стоимостью 2 млрд рублей.

А в июне корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики.

Кроме того, Roshen заявляла, что Федеральная налоговая служба России необоснованно пытается взыскать с торгового дома Рошен более 150 млн рублей дополнительных налогов.

...

В таможенной базе указано, что оборудование было вывезено 17 и 25 января 2018 года, говорится в передаче. Среди этого оборудования — батареи, двигатели, аппараты для производства и упаковки конфет. Грузовики доставили его в офис Roshen на ул. Электриков в Киеве. Всего в базе указаны 99 наименований вывезенного оборудования.

Также есть записи, относящиеся к марту 2016 года. Тогда из Липецка в Киев перевезли насосы, теплообменники, холодильные машины и другое оборудование. Еще одна перевозка была совершена в октябре 2015 года, утверждается в сюжете, — тогда были вывезены линии производства и упаковки, аппаратура для обертывания конфет.

В январе 2017 года Roshen объявила о планах закрыть завод в Липецке из-за «резкого снижения ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территории России». О полной остановке работы предприятия в Липецке компания заявила в июне 2017 года. В октябре 2018 года на фабрику приехал украинский журналист, который осмотрел ее и сообщил, что предприятие законсервировано и не работает. «Две производственные площадки Roshen закрыты, там только охрана и несколько уборщиков. Третья, которая должна была стать самой крупной кондитерской фабрикой в России, стоит недостроенной», — передал он.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью