Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

отмывание денег, от "грязные деньги", это не обязательно деньги полученные преступным путем,  это деньги с которых вы не можете официально заплатить налоги, так как не можете подтвердить законность их получения, как правило это наличные, но не обязательно. Например серая зарплата. 

Способов отмывания денег много, все зависит от вашего воображения. Вопрос отмывания встает как правило когда деньги нужно потратить, например купить квартиру, деньги у вас есть но подтвердить законность получения вы не можете, вы идете в банк берете ипотеку и покупаете квартиру, деньги у вас чистые(которые вам дал банк) потом гасите долг за год, например в месяц по 300тыс, ни кто не заинтересуется такой суммой, и вот уже нет вопростов у налоговой.

 Или вы торгуете наркотой, у вас много нала, вы хотите законно тратить деньги, покупать феррари, дорогие дома. Вы организуете фирму, открываете сеть магазинов или кафе, они у вас работают либо в ноль либо в убыток, но вы заносите через кассу свой черный нал, проводите через бухгалтерию оплачиваете налоги, и у вас чистые деньги.

28
-1

Теперь понятно, почему у мафии в играх постоянно есть свой бизнес в виде ресторанов или баров. 

+7
Ответить

Тот факт, что у наших чиновников при обысках находят миллиарды наличными, говорит о том, что отмывать такие крупные суммы денег не так то просто. 

+4
Ответить
Прокомментировать

https://www.politie.nl/nieuws/2018/november/22/05-350.000-euro-aangetroffen-in-wasmachine.html

Амстердамские детективы недавно нашли 350 000 евро в стиральной машине при обыске в доме на Новом Западе. Подозреваемый был задержан по подозрению в отмывании денег.

В понедельник, 19 ноября 2018 года, была проведена проверка в доме на улице Оверпад в Амстердаме Новом Западе, где, по данным городской администрации, никто не жил. Во время обыска дома агенты наткнулись на стиральную машину с 350 000 евро. Полиция конфисковала несколько мобильных телефонов, счетную машину и огнестрельное оружие. 24-летний подозреваемый - в тот момент находившийся в доме - арестован по подозрению в отмывании денег.

5
0
Прокомментировать

Есть масса способов, но они все индивидуально тематические.
Важен посыл, предмет отмывания.
Совершенно разные действия для легализации средств полученных преступным путем, средств полученных от нелегальных видов деятельности, минимизация налогообложения, сокрытия доходов и др.
Конкретизируйте задачу.

5
-5
Прокомментировать

1. Нужную сумму разбиваем на маленькие части

2.Части переводим в иностранную валюту

3. Обналичиваем загранкой

4. Завозим наличманом в РФию, с уплатой пошлины за провоз наличных

5. Переводим в рублики

6. Бабло отмыто, с небольшими потерями.

P.S.Не дешевли ли заплатить налоги?

0
-1
Прокомментировать
Ответить