Бывший парень оскорблял и не ценил в отношениях, в итоге оставил. Все следующие 4-5 месяцев периодически что-то пишет, пытается задеть, оскорбляет. Скажите, с чем это связано и что ему от меня нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Так созависимость. Не только вы "отчего-то" удерживались в этих некомфортных для вас отношениях. Но и он. Вы из этой созависимости, кажется по вашему вопросу, выкарабкались, выцарапались, развязались, - а он ещё зависим. Он как торчок, который за дозой скребётся туда, где больше с ним не хотят иметь дела.

7
0

До сих пор больно, что со мной так поступили. Постоянные унижения, оскорбления, когда с моей стороны забота, внимание и любовь. До сих пор бросает в истерики за причиненную боль. Сейчас он по рассказам отдыхает с бабами в кальянных, какого черта от меня нужно? Реагирует на посты в соц.сетях каким-нибудь говном обязательно, ничего хорошего не напишет, я игнорирую, правильно?

+1
Ответить

Да, Анна. Выход из созависимых отношений - через контрзависимость. Видеть не хочу, нюхать не хочу, - отвращение. Понятно, что у вас эмоциональные цеплялки ещё остались; и обида, и возмущение, и боль. Ну, признайте для себя, что там - да, рана, закрываться будет какое-то время, не надо себе говорить, мол, а, это для меня ничего не значит. Значит. Ну так именно поэтому - полный разрыв контактов. Совсем. Всё. Не видеть, не читать, не отвечать, не спрашивать. Вообще - не тема, а если тема - так только в том смысле, как больше в такое не вляпываться.

Если интересно, о природе таких отношений можете здесь посмотреть, когда-то вебинар проводил: https://www.youtube.com/watch?v=HFcDauGTN_k&index=44&t=15s&list=PLd_kFi-5hrXjnFANbeOjzAXczmkm9rMEC

+2
Ответить

Можно ли у Вас узнать ваше мнение? От чего парень/мужчина старается всячески унизить, потоптать, сделать больно, хотя ты ему ни так, ни в ответ ничего подобного не делаешь. Значит ли это, что он совсем не уважает, причем именно только меня? Это его неполноценность?

+1
Ответить

Анна, а, в самом деле, посмотрите вебинар. Он не то, что буквально о ваших отношениях, но скорее всего много вы из своей ситуации тут узнаете. Вот, например, механизм, как может разворачиваться такое поведение, на 1.34.00 и дальше. Но лучше с начала, чтобы понимать весь контекст. - А если в одном предложении... Если я начну с кем-то отношения с фантазией, что если я буду вести себя "хорошо", и ещё как можно "лучше", то со мной второй человек будет обращаться так же; и не буду ставить границ, ясно и чётко, что я хочу, а что для меня неприемлемо, - я почти гарантированно выращу рядом с собой чудовище. И это буду повторять с разными людьми, пока не изменю свой способ строить отношения. - Это не про то, что "сама виновата"!! Это про то, что вы и делаете: анализ ситуации позволяет её не повторять, а строить уже действительно близкие отношения, вместо созависимых)...

+1
Ответить

Хорошо, спасибо Вам большое, ушла смотреть! Спасибо, что уделили время нужными советами!

0
Ответить

)) - Ну и если вообще найдёте для себя что-то полезное, то вот ещё - о том, как ставить личные границы в отношениях: https://www.youtube.com/watch?v=D8lkf_9zsts&t=0s&list=PLd_kFi-5hrXjnFANbeOjzAXczmkm9rMEC&index=52

+1
Ответить
Прокомментировать

Собственничество банальное. 

Многим людям не приятно терять что-то, вернее даже терять над этим власть типа. После отношений людям редко приятно сознавать, что другой живёт своей жизнью, независим и счастлив, ведь как же так, ведь есть он, ведь мир вращается вокруг него. Иногда такие люди вынужденны напоминать о себе как раз в таком вот стиле, что бы получить от вас реакцию, тем самым осознав, что они всё ещё типа важны для вас (их мнение, их наличие в вашей жизни). Токсичные отношения. Иной случай этого в стиле отношений Хельги и Арнольда (сериал "Эй, Арнольд"), когда ты пытаешься получить реакцию любыми способами.

Ещё как вариант, но в другой модели, когда человеку проще терять/отдавать, осознав, что ему больше это не нужно, убедив себя в этом. Так грязь начинает литься после отношений, таким образом он убеждает себя, что вы ему не нужны, хотя сам факт того, что он о вас говорит, показывает, что ему сложно о вас забыть. Печально и некрасиво, когда грязь о вас льётся и на других людей, человек социальное животное, и нужно, что бы тебя поддержали.

В стиле: Меня уволили с работы, ну и ладно, там одни придурки работали. Ой привет, а ты знаешь, что в компании, в которой я работал одни придурки, как я рад, что теперь я свободен от этого. ЭЙ СЛЫШИТЕ, если бы даже меня не уволили, я бы и сам ушел, ибо в компании были одни придурки.

4
-1
Прокомментировать

Моей подруге ее бывший вот уже несколько лет так пишет, а она зачем-то это все читает, жалуется, расстраивается. Я так полагаю, у нее после того романа, с одной стороны, какая-то рана осталась, а с другой - она просто использует этого бывшего чтобы получить поддержку, жалость, сочувствие.

Да ваш бывший просто упырь с проблемной самооценкой. Питается вашими негативными эмоциями и всячески самоутверждается. А вы это ему зачем-то позволяете.

1
0

Тоже пишет гадости?

0
Ответить

Да там вообще днище помойки в сообщениях.

0
Ответить

Порой шокируешься, как же людей на говно изводит.. Причем на пустом месте, ибо в сторону этого человека негатива не идет..
Мой так же делает. Это очень обижает, хоть и не хочешь реагировать..

0
Ответить

Есть мнение, что по-настоящему можно узнать человека, расставшись с ним. Я советую вам оценить эту ситуацию со стороны. Вот такая болезненная реакция говорит о том, что вы имели дело с незрелым и эмоционально зависимым человеком. Если бы не было такой зависимости, то человек бы не пытался как-то компенсировать свой ущерб и обесценить вторую сторону (вас). При этом я считаю, что речь идет о созависимости. Потому что такое общение не несет ничего конструктивного и позитивного, а вы его не пресекаете. Вас что-то еще держит, вы чего-то еще ждете, вы что-то для себя еще не решили.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мол (как говорили и выше), он все пытается принизить меня, чтобы оправдать свой выбор - оставить меня?
Больше переживаю за себя, за свою болезненную реакцию. Столько времени прошло, а обида за все слова, поступки с его стороны отдается до сих пор. Временами прощаю его в своей голове, но потом снова вспоминаю то, что творилось и снова по кругу..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью