Всем ли дано творить искусство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Очень интересный вопрос, дающий широкий простор для рассуждений.

Для начала стоит разобраться – а что же, собственно такое, искусство? Я думаю, каждый из нас сможет дать разные определения. Допустим, возьмём его из школьного курса обществознания, говоря простым языком безо всяких непонятных слов.

Итак, в целом искусство – это форма человеческой деятельности, особый способ познания и отражения мира, который проявляется в различных видах (материальное, нематериальное).

Творчество – это осознанный процесс человеческой деятельности, направленный на создание чего-то нового. Ключевые слова здесь - «осознанный процесс».

В то время искусство является результатом творчества. Вообще результатом творчества может быть не только искусство, а любое нечто новое и уникальное.

Творить может каждый. Например, сварить макароны – это тоже творчество.

А вот считать ли это искусством? Как говорилось в начале, у каждого есть свои восприятия этого слова.

То, что является искусством по мнению одного человека – не значит то же самое для другого, верно и обратное. Каждый человек будет оценивать это по-своему.

Отсюда и вытекает ответ на ваш вопрос – творить искусство может каждый, но право считать это нечто искусством остаётся также за нами.

5
0
Прокомментировать

да, всем. и даже если твое творение не тянет называться просто “искусство”, то всегда можно с гордой мордой назвать его “современное искусство”. этой кухней правит субъективность оценки, а значит можно запросто назвать сегодня кучу говна хорошей инсталляцией, а завтра разнести ее по своему огороду.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью