Photo by Esther Tuttle on Unsplash

Вопрос для мужчин, за сколько вы купили кольцо для предложения «руки и сердца»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я не покупал помолвочное кольцо. Просто не успел это сделать, так как предложение руки и сердца в итоге сделал не я, а моя девушка, которая теперь является моей женой. Она тоже почему-то решила обойтись без кольца.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Мой отец подарил маме кольцо, на тот момент стоившее достаточно дорого. Скорее это был подарок, после которого уже последовала свадьба. 

Ещё случай. Знакомый который на год раньше меня закончил универ подарил своей невесте кольцо за 2.340.000₽ от Картье, он сын богатого кого-то там. Как сейчас помню насколько я был удивлён и поражён цене. 

Лично я пока ещё не делал и в ближайшее время не планирую делать предложение, но считаю что в кольце главное его внешний вид, но золото с бриллиантом в приоритете. 

7
-1
Прокомментировать

Правильно заметила девушка в комментариях, что больше стоит уделить внимание дизайну. Посмотрите, какие кольца предпочитает Ваша девушка: серебряные, золотые, медные, кольца Сатурна, с крупными камнями, с фианитами али без. А вообще если она адекватная и любит Вас, то обрадуется любому кольцу. Серьёзно. Мне дарили кольца,  по дизайну которые мне совсем не нравятся. Что-то там с сердечками, с фианитами..хорошо, что хоть серебряные. Причём мне подарили трое таких колец....и все ношу. Ношу, потому что приятные мне люди подарили. Потому что они  ходили и выбирали мне эти кольца, а это очень мило.

А насчёт цены? Да чёрт его знает

7
-2
Прокомментировать

Европейцы считают, что стоимость помолвочного кольца должна равняться двум зарплатам жениха.
Однако, дарить помолвочное кольцо - это не наша традиция, хоть многие её охотно переняли. Делать предложение можно без кольца, главное ведь совсем не это.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Спасибо за ответ , но интересна личная история/практика , кто за сколько брал

0
Ответить

Ну напишет Вам какой-нибудь Вася, что купил его за миллион, а Петя - за 4 тысячи.))) Это Вам как-то поможет?))

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему мои родители не назыали меня Васей:(

+1
Ответить

Я переживаю и ищу подбадривающие слова , я знаю цену заработанных мной денег и хочется купить дорогое но понимаю что это просто кусок метала который ничего не несёт в себе , я вообще не вижу смысла в этой железяке но так принято, не хочу прогадать

+1
Ответить

"не вижу смысла в этой железяке но так принято"
Имхо, не стоит дарить то, в чём не видите смысла. А насчёт "принято" - я писал в ответе. Люди делают предложение и без помолвочных колец, а если Вашей потенциальной невесте нужно позарез кольцо - может, стоит задуматься, делать ли ей предложение?)

+8
Ответить

В смысле ничего не несет в себе? Этот кусок металла несет в себе целую судьбу. Моя жена например считает его самым ценным что есть у нее в жизни

-2
Ответить

Без кольца же совсем не то. Я даже и не знаю как это без кольца делают люди

0
Ответить

Мой друг, совсем не романтик, смотрел со своей девушкой телевизор, сидя на диване. Когда началась реклама, он у неё спросил: "Слушай, замуж за меня пойдёшь?")))
В браке уже восемь лет.

+10
Ответить
Ещё 12 комментариев

Это только я не вижу смысла а общество ещё как видит

-1
Ответить

Девушке,если она Вас любит, плевать на общество.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

На общество ей может и плевать, но девушкам уж точно не плевать на то, как им делают предложение. Если без кольца и всяких церемоний, то она вполне логично посчитает, что она настолько дешевка, что не стоит каких-либо заморочек

-7
Ответить

вы пожалуйста обратите внимание на предпочтения самой девушки, только тогда кольцо будет в радость. бывает так, что цена кольца высокая, но выглядит оно на вкус девушки ужасно, ей будет просто не комфортно его носить. совет такой - "идеальные" кольца, на которые равняется вся свадебная ювелирка делает Тиффани, посмотрите как они выглядят, можете выбрать там или подобрать подобные. узнайте предпочтения в форме камня (квадрат/круг/груша), узнайте нравится ли ей минимализм или когда "все засыпано", кому-то нравится золото, кому-то розовое золото, кому-то и серебро, но главное чтобы стильное - норм. то почему-то здесь речь идет о цене, но вы забываете что женщины оценивают прежде всего дизайн)) 

+7
Ответить

"Европейцы считают, что стоимость помолвочного кольца должна равняться двум зарплатам жениха." Нет, ни европейцы, не американцы так не считают. Это "правило" выдумали продавцы бриллиантов, чтобы впаривать недалеким людам побольше своей продукции.

+7
Ответить

Во-первых, тут вопросы к Вашей жене, почему самым ценным в её жизни она считает какое-то кольцо.

Во-вторых, думаю, Вы путаете обручальное кольцо с помолвочным. Если не путаете - тогда к Вашей жене ещё больше вопросов.)

+2
Ответить

Чтобы не возникало столько вопросов, нужно хоть немного мозгами пошевелить.
Нет, я не путаю помолвочное с обручальным. Помолвочное кольцо - это вещь, которая меняет целую судьбу и жизнь человека. По крайне мере, является символом этого. Вы серьезно до сих пор не догоняете в чем его ценность? Тогда тут уже вопросы к вам

-3
Ответить

Помолвка - это просто согласие девушки заключить брак. Это даже не брак, ничто не мешает девушке передумать. Собственно, и сам брак не является чем-то самым дорогим в жизни человека.

+2
Ответить

А ну теперь все понятно. Вы даже не знаете что такое вообще помолвка и какой в этом заложен смысл

-5
Ответить

Думаю, это Вы не в курсе))

Помолвка - это «бронирование» невесты, не более того. Такой в ней заложен смысл первоначально. Не знаю, что Вы там себе напридумывали насчёт помолвки.

+2
Ответить

Вы сами то видите какую чушь несете? Сначала у вас помолвка - это согласие невесты. А теперь оказывается это "бронирование". Вы уж определитесь в терминах, а потом пытайтесь спорить. Хотя лучше не спорить о том, о чем понятия не имеете

-4
Ответить

Что-то так грустно стало от истории про предложение во время рекламы, многие люди любят бахвалиться такой житейской простотой, мол, суть же в чувствах друг к другу, остальное - излишне. Но мне кажется, всем приятно, когда близкий человек действительно старается сделать особенный момент по-настоящему особенным и запоминающимся (и я не только про женщин говорю, всем же приятно, ну). Кольцо-то может и не всем девушкам нужно, но странно упрекать остальных в желании это самое кольцо получить, ведь оно - не устаревающий символ, нечто, что всегда сопровождает и напоминает о таком важном дне. В таких вещах действительно много символизма, это не "кусок металла", и цена тут не так уж и важна. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой знакомый, когда делал предложение своей девушке, купил простое серебряное колечко  стоимостью около 2,5 тыс. рублей. В момент, когда это произошло, они были в аквапарке. И вот,  они пошли на горку, на которой катаются на двойном круге(8-рка), горка длинная и у него было достаточно времени, чтобы сделать дело. Он достал из кармана колечко, но, потеряв равновесие, перевернул круг вместе со своей партнершой. Оставшееся время скатывались они  держась за руки и он в этот момент сделал ей предложение, положив в руку кольцо. Сказать, что она была в шоке- ничего не сказать. И даже не было понятно от чего она плакала: от воды, попавшей в глаза или от столь неодиданного предложения. Женаты они уже на протяжении 3 лет. Отсюда напрашивается и вывод: главное не стоимость кольца, да и вообще кольцо играет лишь второстепенную роль, главное- найти подходящий момент ))

Бывший человекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить