photo by Radu Florin on Unsplash
Сергей Бобров
декабрь 2018.
2473

Как прокачать творческое мышление?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

фантазия и абстрактное мышление. чтение книг, рисование, ваши личные размышления на ту или иную тему в специальном дневнике + ваши рисунки. задавайте себе вопросы, наблюдайте за мелочами. есть хорошие практические книжки для "начинающих" если вам нужно подспорье в качестве первых шагов - книжки вроде "уничтожь меня", там написано что и как вам надо делать - что-то приклеить, что разорвать, выйти на улицу и что-то собрать и тд. попробуйте. 

Милая Гретельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Лично для меня основным стало проведение постоянных аналогий и параллелей. То есть постоянная нагрузка мозга различными ситуациями. Столько поскольку я гуманитарий чистой воды, делаю это даже когда работаю с числами.

Поясняю: различным указаниям не следовать а искать методы их выполнения иными путями.

Не просто выполнять поставленную кем-то(или самим собой) задачу, а сделать из нее некий иллюстративный материал, холст, на котором вы сможете работать. Или засрать его.

Совсем недавно для себя заметил что очень хорошо в этом помогают различные картины. Опять же, для меня-объектом для изучения стали творения расположенные в Версале, в каждой картине которого для меня не трудно найти что то неоднозначное. Пусть это и мой спгс, суть надеюсь вы уловили.

Удачи!

8
0
Прокомментировать

Ну что, вы уже решили, как проведете длинную темную ночь с 31-го на 10 января? Да, старая шутка, но зачем забывать то, что хорошо работает?

1-го января мы с вами собираемся в 12-00 – внимание, не в полночь, а в 12 часов дня, чтобы уже в четвертый (четвертый, Карл!) раз начать онлайн-тренинг «Самодисциплина для писателей и сценаристов». В предыдущие три года этот онлайн-тренинг ежегодно проходили две тысячи человек.

Две тысячи человек начинали свой год не с оливье и шампанского (да что вы вообще нашли в этом оливье!), а с ежеутреннего писательства, пробежек, обливаний ледяной водой и мотивирующих онлайн-уроков нашего тренинга.

Благодаря нашей «Самодисциплине» были написаны десятки книг, пьес и сценариев.

Однажды я сидел в стеклянной переговорке в издательстве ЭКСМО, в дверь постучалась девушка. Она сказала, что проходила мою «Самодисциплину» и написала после нее две книги, одна уже издана, вторая готовится к изданию. Мне нравится видеть, как такие круги расходятся по воде.

В общем, что такое «Самодисциплина для писателей и сценаристов»? Это БЕСПЛАТНЫЙ тренинг, который я провожу уже четвертый год с 1-го по 10 января.

На этом тренинге я не учу вас писать сценарии или книги. Мы не разбираем системы персонажей и структурные модели историй.

Мы учимся писательской самодисциплине. Недаром говорят, что у писателя должна быть железная задница. Вот, если угодно, на этом тренинге мы тренируем ту самую вашу задницу, готовим ее, так сказать, к будущим испытаниям.

Вас ждут десятки реально действующих техник, сообщество таких же упоротых, как вы, творцов и ежедневные мотивирующие волшебные пендели.

Чтобы написать великую книгу или сценарий, нужен талант и трудолюбие. Я не могу дать вам талант, если его у вас нет. Но я могу помочь вам прокачать ваше трудолюбие.

Давайте начнем 2019-й год так, как он этого заслуживает. И проведем его так, чтобы было потом, о чем вспомнить.

0
-4
Прокомментировать
Ответить