У меня куча психологических проблем с которыми я ничего не могу поделать уже длительное время и не знаю с чего начать. Можно ли самому с этим разобраться или тут понадобиться помощь психолога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вы уже пытались решить свои психологические проблемы самостоятельно, но у вас это не получилось, даже спустя длительное время. Очевидно, что то, что вы делали до этого момента - вам не помогло, а значит, вам нужно сменить стратегию.

Вы не упомянули, что конкретно вы делали, но могу предположить, что вы читали книги и статьи по своей проблеме? Дело в том, что такое чтение создаёт ощущение "я всё понимаю, и могу разобраться сам" - но "понимать" не равно "действовать иначе".

Какие-то проблемы возможно решить самостоятельно, но в большинстве случаев нужна индивидуальная работа. В книгах и статьях даются общие рекомендации, которые не подходят к каждому случаю. Кроме того, при этом не происходит проживания эмоций и осознания и смены шаблонов своего поведения. В отличие от книги, психолог даёт качественную обратную связь, которая может помочь по-настоящему увидеть себя со стороны и решить проблему.

Вы можете продолжить решать свои проблемы самостоятельно, но помните, что это займёт гораздо больше времени, чем если бы вы обратились к специалисту. Выше уже приводили аналогию с медициной - теоретически, можно зашить рану самому себе, но чего вам это будет стоить, какие будут последствия и какого качества будет шов? 

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Многие люди с психологическими проблемами думали что смогут разобраться сами. Многие из них наложили на себя руки, другие подсели на наркоту или начали пить. Очевидно что раз проблемы существуют, то их необходимо решать. Хотя-бы один раз стоит сходить к психологу/психиатру, специалист как минимум даст ещё один взгляд на ваши проблемы и подскажет с чего начать. Если нет средств ходить постоянно, то посещаете Хотя-бы раз в месяц.

2
0
Прокомментировать

Ну это ведь как с медициной. Можно лечиться самостоятельно, и вполне себе есть шанс выздороветь: случайный или как результат самолечения.

Можно пойти к врачу. Будет быстрее, качественней и шансов на выздоровление куда больше. 

Так что начать надо просто с выбора специалиста, благо Скайп позволяет работать с человеком, находящимся в любой точке планеты.

1
0
Прокомментировать

однозначно психолог! Я в сфере личностного развтия с 2011 года и накопила большой опыт, чтобы официально заявить, что одному будет очень тяжело и путь ваш удленниться в разы, кроме того вы можете уйти не в ту сторону, ища проблемы. Вы смотрите на себя субъективно, а нужен объективный взгляд. Это сделать реально только с помощью другого человека, который увидит где собака зарыта, и поможет вам мягко самому справится с вашими проблемами. Более подробно рекомендую статьи в разделе Личное  на сайте shatoosh.ru , там есть статья про волшебную таблетку и про личностное развитие, я там объясняю почему нужен наставник более подробно

Лия Шатушотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить