Евгений Герасимов
декабрь 2018.
454

Как защищены страны от террактов как 11 сентября, с участием самолетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

После 11 сентября, в сфере авиационной безопасности изменилось очень многое: 

  • Кардинально усилился контроль служб безопасности аэропортов. Пассажиров, экипажи, сотрудников, и багаж проверяют теперь куда тщательнее. Усилилось количество уровней контроля, усилены системы контроля периметра.
  • Расширился список вещей, запрещенных к провозу на воздушном судне (в частности, канцелярские и перочинные ножи, жидкости объемом более 100 мл, и т.д.)
  • Значительно усилились проверки сотрудников, имеющих доступ в контролируемые зоны аэропортов и на воздушное судно.
  • Двери в кабины пилотов стали бронировать, и их невозможно взломать снаружи. Введен специальный порядок доступа в кабину по кодовому замку; кабины оборудованы видеокамерой обзора двери.
  • Введены меры для своевременного определения и отслеживания полетов самолетов, в которых выключены транспондеры (т.е. те, которые могут быть угнаны).
  • Улучшено взаимодействие УВД гражданской авиации с войсками ПВО и военной авиацией. Главная задача налаживания взаимодействия состоит в уменьшении времени реакции и устранении бюрократических барьеров при принятии решений.
    Это только те меры, которые приняты в авиации. Наверняка существует огромное количество мер, которые также приняты и в сфере разведки, госбезопасности, в сфере борьбы с терроризмом, и с визовой политикой.
Oleg Ivanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью