Как смешение белой и черной расы повлияет на IQ населения Америки, повлияет ли это на научный прогресс и культуру США?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, вопросик попахивает расизмом, и поэтому серединку из него придётся выкорчевать.

А если по сабжу.

Сегрегацию уже полвека как отменили. Чего ж до сих пор все не перемешались? Возможно, данные немного устарели (здесь есть люди, живущие в США, если что - поправят), но белые с чёрными до сих пор преимущественно живут в разных кварталах, их дети посещают разные школы, тусят в своих отдельных группах по интересам. И заключение между ними браков не слишком-то одобряется с обеих сторон. В ЮАР апартеид отменили, но и там не ринулись друг к другу в объятья. 

Чтобы как-то серьёзно повлиять на демографию и расовую картину, афроамериканцев должно быть очень много. На деле же их в районе  15% от всего населения. Латиноамериканцев больше.

И да, в отличии от США, в Бразилии как раз микс идёт полным ходом. Постепенно в ряде районов из индейских, африканских и белых элементов складывается некий единый тип. Но Бразилия не очень похожа на деградирующую страну, если брать логику вопроса. Наоборот, по сравнению с полувековой давностью жизнь хотя и не идеальная, но потихоньку налаживается, бедность и преступность снижаются; стране уже не чужды производство и высокие технологии (а раньше на ценах от кофе вся экономика держалась).

14
-2

Никуда не лез за статистикой, чисто по памяти: по-моему, в Бразилии сейчас все так же, как и было - около 40% белых, 15% негров и остальные. Ничего существенно не изменилось и не перемешалось.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я считаю, что смешивание рас  приводит к отличным результатам. В этом огромное количество плюсов. И немаловажным является то, что дети могут перенять самые лучшие качества родителей в том числе интеллект и гибкость ума.

1
0

Лично я считаю, что смешивание рас приводит приводит к отличным результатам. В этом огромное количество плюсов. И немаловажным является то, что дети могут перенять самые лучшие качества родителей в том числе интеллект и гибкость ума.

+1
Ответить
Прокомментировать

Скажем так, белые и черные в США вряд ли когда-нибудь смешаются, у этих людей уже давно выработаны инстинкты в отношении друг к друга, как будто это два разных вида. Т.е. американец "на камеру" будет без остановки говорить, какие афроамериканцы замечательные, а потом вызовет полицию, если негр зайдет в банк обналичить счет. Да и количественно афроамериканцы в США оставались всегда в рамках 15%.

Говоря о культуре и интеллекте, думайте прежде всего о латиносах - их уже вроде как 25% в США. И не только в бывших испанских штатах, например, изучая биографию Лафкрафта, я очень удивился, узнав, что его небольшой ист-кост городок теперь населен латиносами и славится преступностью на все побережье.

Так вот: чем больше в США будет латиносов, тем больше США будет латиноамериканской страной. С бесконечными политическими скандалами, переворотами, импичментами и карнавалами.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Ответить