Ирина Пичугина
декабрь 2018.
188

Андрей, кто оплачивает данный проект?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если Вы имеете в виду dreamfreedom.ru, то никто.

Там нечего оплачивать, это хобби.

Мы пишем там статьи вместе с Денисом Вагнером-Кузнецовым, который тоже является пользователем TQ.

К сожалению, пока не успеваю писать там статей больше, чем это делаю сейчас, но хочу исправить это упущение.

А почему Вас так интересует денежная тема?

Мне кажется, она Вас интересует потому, что у Вас очень испорченное представление об идеях и убеждениях: Вы, наверное, считаете, что они появляются только за деньги, однако, это не так, они формируются у людей безо всяких денег.

Вот Вам, например, кто заплатил или платит за Ваши убеждения? Думаю, что никто. Думаю, что Ваши убеждения, - а они, если я правильно понял, антилиберальные, - сложились в результате незнания отечественной и мировой истории, экономики, положения дел в мире, незнания того, как живут люди в мире и прежде всего в развитых странах, т.е. это незнание от замкнутости, изолированности, потому что в противном случае Вы бы тоже, как и я, пришли бы к либеральным взглядам, и у Вас не вызывало бы такого раздражения описание проекта как либерального.

Быть либералом не является преступлением - ни по закону, ни по жизни. С учетом истории нашей страны и той ямы бедности, в которую она раз за разом проваливается, несмотря на все свои ресурсы и возможности, преступно как раз не быть либералом, если и не по закону, то хотя бы по жизни.

У России есть только один вариант выйти на нормальный путь развития, умножения богатства страны, повышения благополучия граждан, улучшения качества жизни: это либеральный вариант.

Этот вариант очень прост, и он дал хорошие результаты всем, кто им воспользовался:

1) сделать власть подконтрольной и подотчетной обществу, разделить ее для этого на независимые ветви, добиться ее регулярного переизбрания и обновления,

2) построить независимую судебную систему,

3) снять ограничения на деятельность реальной оппозиции,

4) добиваться от власти защиты наших прав, что стало особенно понятным на примере недавней пенсионной «реформы», когда практически единодушное мнение всех граждан было грубо проигнорировано.

Подконтрольность власти - это и самый эффективный инструмент борьбы с нарастающим валом коррупции.

Есть, конечно, некоторое количество идейных пустышек, перекати-поле, которые за денежку будут вещать все, что им закажут.

Мы все хорошо знаем такие примеры - их почему-то особенно много на федеральных телеканалах: за зарубежные виллы, квартиры и зарубежное гражданство, приобретённые за налоги россиян, вещатели там готовы убеждать нас в чем угодно, в т.ч. и в том, что выходить на пенсию после смерти очень удобно и выгодно.

Если бы не госпропаганда, россияне намного лучше бы представляли себе, насколько плохи наши дела и что перспектива их улучшения не просматривается даже на дальнем горизонте.

Вот ещё одна причина того, что не быть либералом в России морально преступно.

Спасибо, что предоставили возможность в очередной раз изложить свою позицию.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-4

Будет очень удивительно и даже интересно, если тов. Пичугина (или тот, кто дислоцируется под этим именем) когда-нибудь прочтёт этот текст, и ещё что-то прокомментирует. Сферическая анкета кремлебота в ваакуме. Дали ей (ему?) задание черкнуть типа разоблачающий вопрос от имени разгневанного простого народа. А завтра уже другие заботы: на укpaинcких новостных порталах поистерить, не забыть дизлайкнуть оппозиционный ролик и т.д.

+4
Ответить

При всем уважении, все таки не вполне корректно утверждать, что люди, которые не сходятся с вами во взглядах, просто недостаточно знают.

+3
Ответить

Согласитесь, Никита, что цинизм - это не убеждение, это - инструмент разрушения всяких убеждений. Людоедская радость по поводу репрессий - это тоже не убеждения.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

У некоторых вполне себе убеждения, находятся же люди, которые спрашивают «а почему убийство - это плохо?». Вряд ли им раньше никто не объяснял, почему.

0
Ответить

Андрей, если бы Вы написали, что являетесь богатым рантье, совершенно не нуждаетесь в деньгах и для собственного удовольствия занимаетесь просветительской деятельностью, то это был бы исчерпывающий ответ, но Вы этого не написали и, собственно, не ответили на вопрос. Если Вы занимаетесь профессионально, если просветительская деятельность для Вас лишь хобби?

-5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Быть либералом не является преступлением ... не быть либералом в России морально преступно.

Железная логика ))

0
Ответить

Андрей, как вы пришли к этой идее (проекту) продвижения своих убеждений? Какое у вас образование? Вы россиянин? Если да, вы когда-нибудь думали об эмиграции? Хотели бы быть журналистом политических тем?

0
Ответить

Извините, а Вам не кажется, что Андрей Авраменко прямой потомок порутчика Киже? Он как бы и есть, и его как бы и нет.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Иван, кажется - креститься надо! (с.)

0
Ответить

Извини, что сразу не ответил. 

Знакомый предложил идею. Образование высшее. Русский и россиянин. Нет, об эмиграции не думал. Я не вижу себя журналистом, это другой жанр.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью