Голос картавых людей похож на детский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Картавость - это тот "дефект" речи, который происходит по причине ослабления мышц языка или неправильного прикуса. Это особенность вполне себе исправима и она никак не влияет на голосовое преобразование. Сам же тембр меняется под влиянием гормонов, благодаря которым голосовые связки видоизменяются. Сколько знаю людей с подобной "фишкой" - у всех достаточно низкие, баритонального тембра голосА (это у мужчин), у девушек - тоже вполне себе соответствующие возрасту. Кстати говоря, картавость, как по мне, - это очень мило ) 

Алена Ксенофонтоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

который происходит по причине ослабления мышц языка или неправильного прикуса

Ой,  да ладноте вам! Прям всегда. А не потому что иногда просто родителям в  лом заняться речью чада, или записать его к логопеду? Французы тогда все поголовно с этими дефектами что ли?))

У меня тоже вроде не совсем  правильный прикус. При этом и букву "р" произношу как полагается, но и  картавых знакомых передразнивать неплохо получается.

0
Ответить

Да знаем уж, что здесь есть место и банальной лени родителей или же упрямство ребёнка. Но описывать все причины картавости, учитывая, что вопрос не об этом - нецелесообразно и.. Как-то не хоцца) 

+1
Ответить

Упс.. упрямствУ..) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить