Следственный изолятор «Бутырка» закрывают. Как лучше всего использовать исторические здания 18 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

IMHO, лучше всего сделать отель, и чтоб ресторан имелся. В случае же с Бутыркой будет вариант, как это практикуется во многих западных странах: отель в тюремном оформлении, где номера выглядят как камеры (что не мешает за стенкой поставить джакузи) и т.д. Не уверен, что это будет этично по отношению к тем, кто когда-то мучался в этих местах, но с другой стороны, а какие ещё варианты? Переделать в жильё? Так эксцентрика, которому будет по душе, ещё найти надо. Деловой центр сделать, так офисные работники будут любые косяки в работе и сбои программ списывать на "плохую энергетику". Музей сделать? Слишком большой получится для столь узкопрофильной темы; разве что выделить отдельный участок,  а остальное - упомянутому экстрим-отелю.

16
0

Мнр эта идея с отелем очень нравится. Можно открыть в части помещений музей-мемориал (в духе Петропавловской и Шлиссельбургской крепостей), но все здания под музей - слишком много.

+1
Ответить

Совместить отель с музеем действительно было бы оптимально. Как в Петровском путевом дворце. Часть помещений занимает отель, в другой части водят экскурсии (там же иногда устраиваются официальные приёмы). К слову, Бутырку строили примерно в одно время с Петровским дворцом.

+2
Ответить
Прокомментировать

Бутырка находится в самом центре Москвы, в "золотом квадрате", где один квадратный метр полезного жилья стоит миллионы. Наблюдая за градостроительной политикой нынешнего мэра, нет ни малейшего сомнения что произойдёт с "историческим зданием" Бутырской тюрьмы - его снесут к чёртовой матери! Как снесли знаменитую "Таганку". И никто не поперхнулся! На месте Бутырки построят роскошные апартаменты с закрытой инфраструктурой, заселят туда депутатов Госдумы, воров в законе и министерских гризеток в бриллиантах и всё опять станет хорошо. А про Бутырку  будут вспоминать с лёгкой ностальгией перечитывая Гиляровского. И всё!

1
-5
Прокомментировать
Ответить