Читают ли ученые научную фантастику?

2309
3
0
15 октября
15:49
Фотография: автор
октябрь
2015

Очевидно, что есть разные ученые и есть разная фантастика. Наверняка в детстве все ученые читали фантастику, позже, как повезло. Мне повезло, и я познакомился с творчеством Майкла Крайтона, американского писателя-фантаста и сценариста. Многие его произведения крайне актуальны и до настоящего времени захватывают читателя. Они опираются как будто на реальные события, происходящие на планете: нарушаются принципы биобезопасности и нанобезопасности, «зеленые» в своем противодействии современным технологиям приводят человечество на грань глобальной катастрофы, по сравнению с которой «Парк Юрского периода» кажется детской шалостью. Читайте хорошую фантастику.

22
0
октябрь
2015

Я уверен, что некоторые ученые читают научную фантастику. Многие читали “Марсианина”, я еще не успел :)

Много лет назад я наслаждался книгами о Марсе Кима Стэнли Робинсона и однажды встретил писателя. Однако, мои отношения с научной фантастикой складывались в основном благодаря “Звездным войнам”.

Так или иначе, я пытаюсь сконцентрироваться на научных фактах, или, как минимум, стараюсь позволить другим людям поговорить о науке.

6
0
октябрь
2015

Я считаю что они читают научную фантастику , потому что им тоже надо читать интересные рассказы! Если бы это была обычная странная фантастика они бы ее не читали!

-10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта