Что если твой парень говорит, что я не могу конструктивно мысль донести, а я просто на нервах из- за его агрессий и переживаний из-за его наездов??

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Умение качественно формулировать мысли пригодится в жизни в любом случае — не только в семейных отношениях, но и в обществе, в профессии. Нужно учиться этому. Пополнять свой словарный запас, читать больше интересных сложных книг, общаться с грамотными людьми, изучать конструкцию и правила языка.

Попробуйте при формулировании мысли найти и выделить, акцентировать самую важную её часть. Потом попробуйте убрать все лишние ненужные слова и сократить фразу так, чтобы осталась только основная информация. Можно прямо выделить важную часть: «для меня сейчас важно, чтобы ты...» Иногда с помощью интонационного выделения какого-то одного слова можно изменить смысл всей фразы. Сравните:

Мне нужно, чтобы ты это сделал. (а не кому-то ещё)

Мне нужно, чтобы ты это сделал. (значимая необходимость)

Мне нужно, чтобы ты это сделал. (именно ты, а не кто-то другой)

Мне нужно, чтобы ты это сделал. (именно это, а не что-то другое)

Мне нужно, чтобы ты это сделал. (сделал в полной мере качественно и до конца)

Если какое-то из этих слов выделить голосом, то эта фраза может быть воспринята по-разному. Поэтому, важно владеть инструментами интонационного выделения смысла. Если произнести эту фразу ровно, собеседник будет свободен сам определить её важную часть. И тогда может возникнуть недопонимание, и ваши мотивы могут не совпасть. Также важен и порядок слов. Самое последнее слово в предложении имеет самую большую смысловую нагрузку. Поэтому, при формулировании предложения ставьте важные слова в конец.

Если возникает недопонимание, единственным его решением являются уточняющие вопросы друг другу. Не крики, не истерики, а спокойные вопросы и ответы. Быть разными людьми с разным мышлением — это нормально. Крепкие отношения во многом определяются умением подобрать нужные слова в нужное время. Есть такая полезная конструкция — пересказ информации своими словами в вопросительной форме. Правильно ли я тебя поняла, что тебе нужно, чтобы я сходила туда одна? Другие полезные уточняющие слова — потому что. Мне нужно, чтобы ты это сделал, потому что я не успею.

Самое главное, что в вашей беседе должен понять собеседник, — это ваши желания, ваши знания, ваша память и ваши планы. Поэтому почаще пользуйтесь словами: хочу, могу, планирую, знаю, помню. То есть словами, выражающими ваше внутреннее настоящее состояние. И так же старайтесь выяснить внутреннее состояние собеседника. Для общения важна честность. Если люди будут друг другу врать, то они запутаются в иллюзиях.

Для общения важно спокойное состояние. Нервничать и что-то болезненно переживать — это нормально, если человек с этим справляется и контролирует себя. Такие моменты бывают, и в такие моменты нужна пауза в общении, чтобы успокоиться и не причинить вред собеседнику. Нужно как бы остыть, и позже спокойно поговорить. Но если становится понятно, что человек не способен сохранять контроль ни при каких условиях, то нужно общение ограничить, до тех пор, пока человек не изменится. Нервное напряжение между близкими людьми можно быстро нейтрализовать с помощью невербального выражения близости. Можно например попросить обнять или взять за руку. Это поможет остудить гнев и вернуться к пониманию вашей близости.

Полезно помнить, что отношения — это работа над собой. Это взаимное уважение, признание свободы, и совместный поиск удобных друг для друга решений. Когда люди друг друга уважают, тогда они вместе счастливы.

1
0
Прокомментировать

Полюбите себя сильнее, чем парня или как минимум не ставьте себя ниже него никогда. Тогда вы будете самодостаточной единицей со своим непоколебимым мнением, правами и уверенностью в своих действиях. И тогда же вы перестанете нервничать, если он позволит себе в очередной раз повысить на вас голос, потому что перестанете чувствовать свою вину по поводу и без и сможете адекватно озвучить свою позицию и обосновать свои действия. Не забывайте что вы личность и вольны делать всё что вам хочется, если это не выходит за рамки привычного понимания отношений.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Просто между девушками и парнями есть определённая разница в психологии. Чтобы правильно и на языке мужчин конструктивно донести свою мысль, надо преобразить её примерно в следующее.

"Отвали от меня, пока я твою кочерыжку не отпилила тупой пилой"

Взгляните внимательно, эта фраза максимально короткая, понятная и конкретная, который поймёт любой мужчина.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью