Слава Котовских
декабрь 2018.
1344

Правда ли, что чем больше город, тем сильнее одиночество?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Чем принципиально отличается большой город, так это количеством анонимных пространств, вроде многоэтажной застройки или торгово-развлекательных центров. Кроме того, в крупные города стекаются определённые группы лиц.

Одиночество в маленьком городе или деревне может быть таким же сильным. Но при этом никаких шансов...

5
-1
Прокомментировать

  Я , как человек-экстраверт , в свои 18 лет точно могу сказать, что ключевым фактором во всем этом с точки зрения урбанизации считается ущемление личностного пространства. Все люди , находясь в большом городе не замечают , что они что-то значат или вносят свою лепту в этот мир. А 25-этажные здания только усиляют это воздействие.

  Не зря же в Европе еще в прошлом веке стали ограничивать этажность застройки и пытались выразить личностные предпочтения каждого. Чтобы никто не считал себя асоциальным и "выпадающим" из современного общества.

  Лично по себе скажу:
Жил в маленьком городке(50к населения) - ездил в большие , живу в миллионнике. Сильнее всего давит темп города, его пробки , все "разнообразие" цветовой гаммы(серые хрущевки, серые дома, серые облака, все СЕРОЕ) А в маленьком городе ты на этом не акцентируешь внимания, как-то так.
  Возможно это из-за того , что я с детства рос в глубинке Российских простор. 

2
0

У меня в городе только настроение у всех серое,а дома красочные... (Санкт-Петербург)

0
Ответить
Прокомментировать

Не-одиночество - это когда есть хотя бы один человек, который знает вас любым, и "беленьким", и "чёрненьким", в гневе и в скуке, в успехе и в стыде, глупым и умным, дельным и бессильным... Знает; замечает; - и вы ему (ей) дороги, ценны, - не несмотря, а во всём этом, во всех ваших проявлениях. Потому что это вы. Не обязательно всё "одобряет"; может прямо говорить, что не нравится в ваших поведении и выборах, быть на вас в ярости и говорить (орать) об этом. Это не про благостность. Это про принятие, ценность, разделённость. "Давай бояться вместе", - помните, как в мультике про котёнка по имени Гав)) 

Как мы любим наших детей, что бы они ни вытворяли, и как бы мы на них ни злились.

Какая разница, при этом мы в Москве или в Вельске?

Или вы о том, где ПЕРЕНОСИТСЯ одиночество легче?

Тоже, думаю, это скорее не от города, а от вашего склада, да и, может быть, занятости, характера и интересности для вас работы...

1
0
Прокомментировать

Сильное одиночество и неуютность чувствуется в том городе, где у тебя нет своего жилья. С кем пообщаться и провести время, всегда можно найти. А потом все равно понимаешь, что ты здесь чужой и в принципе никому не нужен.

0
0
Прокомментировать
Ответить