Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Предлагаю для оценки анонимности исходить из следующих вводных данных:

1. Вам требуется, чтобы собеседник не знал кто вы, откуда и как зовут?

Телеграм позволяет этого добиться при минимальных усилиях. Чтобы полностью скрыть свою личность от любого собеседника, достаточно перейти в настройки мессенджера, раздел "Конфиденциальность" и установить параметры как на скриншоте ниже:

 А если вы желаете, чтобы вас никто не смог найти в телеграм, то опять же в настройках, в разделе "изменить профиль" не указывайте @юзернейм (или оставьте поле пустым, если был установлен), как на втором скриншоте:

После таких манипуляций для всего сообщества пользователей телеграм вы останетесь невидимыми, так как, не зная вашего номера, выйти с вами на связь через мессенджер не получится. Если же номер телефона ваш личный, непосредственно связан с вами через паспортные данные, то, зная номер и что он принадлежит вам, ваш телеграм аккаунт можно идентифицировать и написать "Привет, Вася!".

Эту брешь, впрочем, можно легко заткнуть. Достаточно зарегистрировать профиль телеграм на анонимный виртуальный номер, который можно купить, например, на сервисе  sms-activate. При должной осмотрительности в плане регистрации на таких сервисах и пополнении счета для оплаты номера, выявить, что конкретно вы, Вася, владеете тем или иным профилем в телеграм становится крайне затруднительно. И вот переходим к следующему пункту.

2. Вам требуется, чтобы никто, включая разработчиков мессенджера, не смог узнать, что конкретно вам принадлежит тот или иной телеграм аккаунт?

В данном случае нет гарантии, что данные по аккаунтов никогда не попадали спец. службам или хакерам, даже не смотря на заявления создателя телеграм Павла Дурова. Однако, при соблюдении рекомендаций в п.1 и если вы сами не скомпрометируете себя, анонимность мессенджера Telegram близка к 100%

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Посмотрите на список разрешений,которые он требует по умолчанию(андроид),и доступ к которым вы ему ,вероятно,не отключаете,и это будет ответом на ваш вопрос.
Но появится другой вопрос : передает ли телеграмм кому-либо ваши 'анонимные' данные, вот это уже вопрос дискуссионный.

1
0
Прокомментировать
Ответить