Почему качество шутки зависит от репутации пошутившего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не соглашусь с предыдущим оратором. Глупо спорить с тем, что человек, произносящий шутку, сильно влияет на ее восприятие.

Поэтому необходимо учитывать следующее: важно как сочетается шутка с шутником: именно поэтому когда шутит профессор бывает так мило и смешно, а также важно учитывать харизму человека и его имидж в обществе, где он ее произносит: если пошутит упырь, который никому не интересен и до этого постоянно молчал - все скорее удивятся тем, что он рот открыл, а не оценят остроумность шутки:(

Есть очень много и других факторов: голос, поведение, настроение, громкость, физиономия, движения и тдтдтд. Но смысл это все перечислять? Лучше скажу следующее: все выше перечисленное не так уж важно, если Вы хорошо шутите. Если вы будете остроумно шутить, компания людей, с которыми вы общаетесь привыкнет к этому и будет рада посмеяться к вашим каламбурам, вне особой зависимости от их удачности. Дерзайте)

0
0

Если можно, Михаил, то ответьте на два вопроса. 1 - что такое качество шутки. 2 - что такое репутация человека.

0
Ответить

качество: в основном - степень ее остроумности, но также есть и другие факторы, например, небанальность этой шутки. Репутация - закрепившееся мнение о человеке. к чему странные вопросы? вы хотите сказать, что мой ответ не имеет отношения к вопросу? Вы неправы, перечитайте мой ответ:)

0
Ответить

Какие бывают репутации?  Да разные. Этот склочник, этот ябеда ,а тот денег в долг никогда не даст. И вот эти ребята взялись в курилке рассказывать анекдоты. По Вашей логике (если я её правильно понял), всем будет скучно. Но вот в курилку зашёл профессор и его шутки оказались и милыми, и смешными. Но профессор – это не репутация, насколько я понимаю.

Думаю, что люди смеются от того, что рассказчик,  с одной стороны, мастерски владеет словом, а с другой – пользуется качественным материалом. Вполне возможно, что у такого рассказчика есть соответствующая репутация именно рассказчика анекдотов, но тогда и следует говорить именно о наличии такой репутации, а не репутации, так сказать, вообще (как в вопросе). Кроме того, рассказчик анекдота  влияет не на качество анекдота, а на форму или способ его поднесения слушателю.

0
Ответить

Так остроумие кому всё—таки принадлежит —шутке или шутник?

0
Ответить
Прокомментировать

Почему качество шутки зависит от репутации пошутившего?

Если бы это было именно так , то над анекдотами никто бы не смеялся. Или хохотали уже после того, как умудрялись получить информацию о репутации автора анекдота - что, собственно, уже смешно.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью