Почему большинство людей не стремятся лично заполучить власть и богатство, но при этом они активно критикуют ее и жалуются на своё материальное положение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во первых не все люди могут попасть во власть, потому что в стране не работают социальные лифты, потому что нет на это финансовых средств, иногда потому что не верят в себя. Большое расслоение в обществе, не позволяет многи ставить перед собой цель достичь власти или получить общественную известность. Люди получившие власть всячески стараются держаться за неё, принимая различные законы препятствующие возникновению оппозиции, все медиаканалы для инакомыслящих перекрыты. Большая часть населения находится недалеко от черты бедности, или уже за этой чертой, по своим доходам, большую часть свободного времени многим людям нужно тратить на низкооплачиваемую работу, необходимую для поддержания своих элементарных потребностей. Единственный способ попасть во власть, это принять все догмы и порядки, поддерживать ее пропаганду, стать ее ярым поклонником, причём даже все это не будет гарантировать продвижение такого человека до самой ее верхушки. 

Теперь немного о нашем менталитете. В России люди любят жаловаться, на супругу, на соседа, на соседскую собаку, на своё материальное положение, на пробки и т.д., ну и соответственно на власть. Жалобы стали нормой общения, для многих, причём жаловаться легче, чем рассказывать о своих успехах, хвалить что либо, или кого то.

Ответьте на элементарный вопрос: за что можно сейчас хвалить нашу власть? Вы поймёте почему ее ругают, даже без учета всего перечисленного мной выше, а почему люди не могут, или не хотят быть ее частью, я наверно все же смог объяснить. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Добавлю к сказанному. Очень бесит позиция "не умеешь и не добился - не критикуй", или "сначала добейся". Кто может запретить мне критику людей, которые профессионально чем-то занимаются, но при этом выполняют свою работу не надлежащим образом? Если я как заказчик услуги - услуги осуществления власти надо мной и другими гражданами - доверяю оказание этой услуги тем, кто вызвался её выполнить, то бишь правительству, то почему я не имею право быть недовольным полученным продуктом? 

Для критики неудачной песни или картины НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть художником или музыкантом, достаточно быть потребителем или представителем ЦА

1
-1
Прокомментировать

Почему это "не стремятся"? Большинство людей, так или иначе, стремится к богатству, и пытается его достичь разными способами - работой, бизнесом, поиском спонсора и т.п. 

А критикуют не "сферическую власть в вакууме", а конкретных людей, виновных в коррупции, присвоении бюджетных денег и некомпетентному управлению страной, что в свою очередь ведет к замедлению экономического развития, стагнации рынков и бедности для народа. 

Где вы тут увидели противоречие?

1
-6
Прокомментировать
Ответить