Денис Гольцев
декабрь 2018.
4510

Могут ли привлечь к уголовной ответственности за неудобные вопросы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

В Уголовном кодексе России нет статьи за "неудобные вопросы", однако тут есть другой момент. Задавая неудобные вопросы, например, федеральному чиновнику, вы привлекаете к себе лишнее внимание. Тут как повезёт — он может просто махнуть на вас рукой, а может и шепнуть кому-нибудь из клана siloviki, и тогда вашу личность будут проверять. Проверять будут, вероятнее всего, страницы в интернете, искать там экстремизм или чего ещё поинтереснее. 

Задавая вопросы чиновнику регионального или муниципального уровня, вероятность события, описанного выше, всё ниже и ниже. Тем более в муниципалитетах. Там вообще до вас никому особо дела не должно быть. Хотя всё может зависеть от конкретного чиновника. 

Итого. Нет, за сами вопросы не посадят. Но за проявление активной позиции могут что-нибудь найти.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-1

да тут за мнение уже садят

а вы про неудобные вопросы стелите ))

+22
Ответить

@LONER MC, да он «стелил»-то давно, больше года назад.

А вы имеете в виду ВЫСКАЗАННОЕ мнение? А то я втихую «намнил» лет эдак на 70 без права переписки и УДО, а вот всё чё-то на свободе и на свободе...

+1
Ответить

У нас в стране запросто. И с работы уволят, и агентом Госдепа назначат, и... Далее по списку.

+1
Ответить

Что ж в Q никто писать то грамотно не умеет ?

-1
Ответить

Действительно, лол.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы станете задавать много неудобных вопросов лицам, имеющим доступ к закрытой информации или гостайне... В особенности если ваши вопросы коснутся гостайны, вас могут взять в оборот компетентные органы, потенциально это может грозить уголовной статьёй.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Без проблем! Есть замечательная формулировка "неуважение к суду". А факт и степень неуважения определяет судья. Отсидку, правда, "неуважение" не предполагает, но кто помешает переквалифицировать "неуважение" в "экстремизм"?!)) Это относительно чиновника под названием "судья", а относительно всех прочих, для них есть шикарный термин "хулиганство". И здесь простор для их "творчества" безграничен.)))

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привлечь к ответственности также могут если на Вас напишет лжесвидетельство подконтрольное лицо сотрудника,который тут же проведёт проверку в пользу лжесвидетеля,так как Вы наверное своими законными выражениями прав встали кому-нибудь из сотрудников поперёк горла.Мафия из 90-х приобрела другую форму.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё будет зависеть от офицера, если нормальный человек, всё будет нормально, но есть и те кто как бы носит погоны офицера, но не офицер, тогда всё может быть. Честь офицерская у некоторых опустилась ниже плинтуса воровство, подтасовки, разные закладки, гадко это всё, поганят они это Высоков звание.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью