OSTROVOK OSTROVOCHEK
декабрь 2018.
216

Что будет с современным обществом, если законодательно запретить проявление агрессии (оставить её только в онлайн играх, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В целом, есть сейчас тенденция к снижению уровня преступности, связанная именно с тем, что многие из агрессоров реализуют агрессию в инете.  Но законодательство само по себе не очень работает, т.к. люди нарушают и более жесткие законы с явными критериями нарушений. Но вот у Лема в "Возвращении со звезд" (прекрасная книга) описан мир, в котором агрессия купирована химическим образом. И парадоксы, с этим связанные. Кроме того, много фантастической литературы, в которой агрессивным людям просто выделяли какой-то кусок пространства. Тогда там начинает доминировать "право сильного" (агрессивного), которому нечего противопоставить.

1
0
Прокомментировать

Закон не будет работать, поскольку агрессия это инстинктивный ответ на окружающую среду. Пытаться её запретить это как запрещать еду, секс и самосохранение. То есть закон принять можно, только его сразу будет нарушать всё население земли.

0
-1

Не агрессию зарретить, а ее проявления. По отношению к другим д

+1
Ответить

Звучит как оправдание насилия.

Ну а вообще, выше верно сказали, запретить предлагают проявление агрессии, а не её саму.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью