Кай Хлоя
декабрь 2018.
1251

Что нужно проявлять в общении, чтобы человек желал с тобой продолжать общение, возвращался?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Здесь есть два крайне важных момента. Пойдём по порядку.

I. Что касается других людей, мы не можем их контролировать. Нет таких приёмов, правил, действий, которые вот так возьмут и заставят другого человека что-то желать или что-то делать. Если бы это было возможно это означало бы конец свободной воли и выбора каждого человека. Всё были бы не более, чем марионетками.

Ведь аналогично - тот же человек, от которого вы жаждете общения, также может обратиться с вопросом: "Как сделать так, чтобы другой оставил меня в покое?"

Слово "контролировать" означает какие-то гарантированные, стопроцентные методы, лишающие других выбора. Такого, увы, не существует. Различные подобные обещания со стороны "гуру" и "мастеров" общения - не более, чем маркетинговый ход для того, чтобы вы заплатили им деньги.

II. Однако важно обозначить, что вы можете ВЛИЯТЬ на других людей. Влиять - значит СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ, при которых человеку будет проще или выгоднее сделать определённый выбор.

Смотрите: это всё ещё не гарантия. Но шансы повышает!

Я люблю приводить такой пример. Допустим мне зачем-то необходимо, чтобы вы пришли ко мне в гости. Скажем, нужно вас всячески задобрить, чтобы подписать с вами важный для меня контракт. При этом я не могу гарантировать, что вы ко мне придёте. Силовые методы я в расчёт не беру, т.к., во-первых, это уже насилие над личностью, а, во-вторых, это не говорит о том, что вы сами захотели придти. На вашем желании это не отражается.

Итак, мне нужно вас завлечь к себе. Какие здесь могут быть способы влияния? Первое - это просто просьба. Я прошу вас придти ко мне и пытаюсь договориться о дате. Можете ли вы отказать? Да, безусловно! У вас есть выбор.

Хорошо. Я стараюсь усилить влияние. Допустим, я знаю, что вы без ума от осетинских пирогов, а у меня как раз дома они есть. Я усиливают свою просьбу тем, что СОЗДАЮ УСЛОВИЯ, при которых придти ко мне становится для вас уже интереснее. И вот вы уже чуть больше хотите посетить мой дом. Но можете ли вы и в этом случае отказаться? Вполне!

Тогда я ещё усиливаю просьбу и говорю, что до дома я вызову вам такси повышенного комфорта, сам за него заплачу. Плюс ещё и сверху денег дам, лишь бы пришли. Возможно это заставит вас задуматься. Однако всё ещё не лишает выбора. Что бы я ни говорил, ни обещал, какие бы действия не предпринимал, у вас всё-равно есть выбор: согласиться или отказаться.

Тоже самое касается и других людей. Гарантировать что-то невозможно. Попробовать повлиять - да, стоит.

Какие здесь могут быть способы влияния? Самое первое - создать для человека безопасную среду. Человек с большей вероятностью захочет общаться с вами и возвращаться, если ему с вами будет безопасно. Если вы будете следить за своей речью и в целом - за своими проявлениями в его сторону. Если в вашей речи будут отсутствовать колкости, ругань, моральные удары, насмешки, унижения (даже самые тонкие) - всё это повышает вероятность возникновения у него желания общаться.

Безопасность - это важно. Но это ещё не всё. Второе - создать такие условия, в которых будет не только безопасно, но и хорошо. Если человеку с вами лучше, чем без вас, то высока вероятность, что его к вам начнёт тянуть.

Здесь будет происходить доволньно тонкая работа по определению желаний и потребностей другого человека. Нужно быть внимательным к тому, что он хочет. Чтобы не начать кормить его тем, что ему не нужно.

А то будет классическая картина, когда происходит расставание и девушка недоумевает: "Как же так! Я же его кормила, убирала и всё делала по дому". А мужчине нужен был хороший секс и интеллектуальный собеседник. Вот этого он ждал, а не щи-борщи.

Поэтому в определении потребностей нужна чуткость и внимательность.

Ну, и ещё раз (пятидесятый уже по счёту) скажу, что гарантий это не даёт. Это повышает вероятность. У другого человека всё также остаётся его личное право на выбор.

8
0
Прокомментировать

Освоив мастерство интервьюирования, я поняла две вещи: люди любят, когда им задают вопросы и когда их слушают. Научитесь слушать, иногда это играет ключевую роль. Но постарайтесь избежать роли жилетки, о которой все вспоминают, когда нужно слить эмоции.

3
0
Прокомментировать
Ответить