Если бы вы или ваши предки жили на периферии мира в стране, никак не затронутой Второй мировой войной, хотели бы вы, чтобы Германия победила и мир стал немецкоцентричным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю, что сказать о переферии, но если бы я жил в стране, не затронутой ВМВ, то бишь нейтральной, вроде Швейцарии, то я бы радовался!

Радовался бы, что ни один горячо любимый своим народом вождь, известный пафосными речами, не загребет меня в армейку воевать непонятно с кем, непонятно за кого и непонятно, за какие идеалы. Жил бы своей жизнью, а по вечерам пил бы кофе и листал вечернюю газету. И с каменным лицом, спокойный, как удав, прочитал бы статью о том, как японцы расхуячили американский флот на Гавайских островах. Покачав головой, я бы отложил газету с мыслью "вот же пиздец творится в мире", и лег бы сразу спать. Зная, что могу спать спокойно!

А потом внуки говорили бы "Спасибо, дед, за нейтралитет". Ну, или ничего бы не сказали)

Если говорить о победе фашизма, то вряд ли бы я хотел этого. Впрочем, как указано в вопросе, моя страна не затронута Второй Мировой, так что сюда не прошли бы ни "великие вожди", ни их "карманные диктаторы".

3
-1

Если бы Германии удалось одержать победу над СССР(вернее, выполнить поставленные задачи и дойти до линии Астрахань-Архангельск), даже не побеждая США и Британию, то, полагаю, Швейцарии недолго бы осталось сохранять нейтралитет. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще за положительный ответ в нашей стране полагается статья. 

Если Гитлер победил бы в войне, то мир стал бы фашисткоцентричным. То есть все кругом рабы и слуги, а фашисты господа. Такого желали только фашисты. У США не было иллюзий, сейчас типа Гитлер Евразию захватит и успокоится. После этого он бы смял как бумагу всех остальных. Маленьких, больших, причастных и не причастных. 

Так что нужно быть полным идиотом, что бы жалеть о проигрыше рейха.

0
-1
Прокомментировать
Ответить