Почему я уверена в том, что все вокруг меня ненавидят и просто терпеть не могут? Мне кажется, что в глаза мне все врут, а за спиной подтверждают моё мнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Одно из двух. 

  1. Менее вероятно, что вас все ненавидят, врут в глаза, а за спиной обсуждают, как они вас ненавидят. - Почему менее: а до нас другим вообще не особенно дело есть, если только не особенные, близкие отношения. Или если вы не являетесь их всехней начальницей, дьявол носит Прада.
  2. Более вероятно, что попросту проецируете на других что-то своё. Или себя за что-то ненавидите, и размещаете эти свои фантазии на других, что это ОНИ, а не вы сами себя. Или вы окружающих за что-то ненавидите... впрочем, если это не те люди, которые реально сожгли вашу родную хату и расстреляли всю семью, то это опять же следствие ненависти к себе самой, проекции её на других, и, типа, дальше рекурсия: ненависть к ним, за то, что фантазируете, будто ненавидят вас, а это проецировали на них собственную ненависть к себе.
    Словом, уж или сами в этом жонглировании разбирайтесь, или к нашему брату/сестре, психологам. Чего уж вы там в самой себе настолько можете шугаться, каких греховных мыслей, за которые вас надо прижизненно на сковородках жарить... С вероятностью 99% все черти, включая Судию Праведного, ваши собственные. А грехи - тьфу, просто проявления вашей человечности. Наподобие чревоугодия, желания зла ближнему, зависти, похоти и прочих святотатств.
16
-1

"Вот у меня в окружении - все либералы, выступающие за индивидуальные свободы, никого не критикующие, и не чмырящие слабых мира сего, до мыслей о суициде, значит, так вообще везде". Очень удобное воззрение на мир, и такое же наивное.

-1
Ответить

?? - Дмитрий, простите, это уже вы про какую-то свою картину мира пишете, извините. При чём любые политические взгляды? Вы в самом деле думаете, что люди с либеральными взглядами ко всем относятся хорошо, не склочничают, не ненавидят? А консерваторы, типа, как раз хейтеры и Яго?)) У людей гораздо больше общего в их поведении и внутренних динамиках, чем вам, возможно, кажется. Ну и всё-таки перечитайте, пожалуйста, мой ответ с начала.

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Политические взгляды ни при чем, суть в мировосприятии. Либерал видит свой нормальный мир, как место, где ненависть без причин не может возникнуть. Так вот, у вас искаженное представление о нашем обществе. Окружив себя либерально нормальными людьми, вы забыли, что Российская действительность состоит из гопников, быдла, и прочих жестоких людей, которые не брезгуют ненавидеть всем сердцем, безо всякого оправдания.

-2
Ответить

Дмитрий, пожалуйста... Перечитайте, пожалуйста, всё же ещё раз и вопрос, и ответ. Я примерно представляю, что вы увидели и на что отвечаете; но там НЕ ЭТО написано))

А по поводу моего незнания жизни, в отличие от вашего знания жизни... 

Ну, что, вы меня поймали. Ходил в либеральный детский садик, учился в трёх либеральных средних школах с тщательно отобранным человеколюбивым детским контингентом, в 18 лет отправился на пару лет в либеральный флотский стройбат на Дальнем Востоке, потом закончил либеральный мединститут, семь лет работал в либеральных райцентрах (сёлах) Архангельской области (особенно Лешуконском районе, да...)), выбирая себе в пациентки сугубо либеральных доярок, телятниц, общаясь с их либеральными мужьями, три года занимался личными продажами либералам, и восемнадцатый год провожу бизнес-тренинги от Сочи до Красноярска исключительно с либеральными компаниями... И, да, обучали меня все эти годы наивные глупые психологи, которые носят розовые очки и мало понимают, потому что вся их психология про и для либералов... 

Уф, я иссяк.

Ну, с другой стороны. всё как раз нормально. Есть время гордо заявлять тем, кто сильно старше, что они глупы. Это счастливое время. К сожалению и к счастью, оно проходит)...

+4
Ответить
Прокомментировать

Ответ на первую часть вопроса мне кажется, что вы знает лучше других? Я например понятия не имею почему вы так думаете, я вас не знаю. 

Вторая часть ответа вытекает из первой. В целом вам надо работать с двумя проблемами это мнительность("я уверена") и самооценка("меня ненавидят"), возможно ещё с эгоцентризмом("все вокруг меня").

Поймите простую вещь Вы никому особенно не нужны, что бы вас ненавидеть и строить козни за спиной, все так же как и вы погружены в свои проблемы и переживания.

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Скорее всего, это именно так и есть. Только лишь вы не до конца понимаете природу этой ненависти. Вы считаете, что дело только в вас. Но на самом деле, есть просто такой тип людей, который вообще ненавидит всех, кто лучше них в чём-то. И они не питают ненависть конкретно к вам. Они питают её по любому поводу, сразу ко всем вокруг. Просто для вас, видимо, подобное поведение неприемлемо и потому бросается в глаза. Но в виду определенных обстоятельств, вы попали в окружение таких людей, а выбраться из такого окружения довольно сложно. Поскольку Россия - страна весьма бедная, где много людей несчастных, а перспектив улучшения ситуации нету - то и люди, которые ненавидят всех, кто лучше них - составляют здесь большинство. А вы просто даёте им лишний повод. Где-то - больше чем одни, а где-то - меньше чем другие. И не надо думать, что повод может заключаться только в том, что вы зарабатываете больше них, или в том что вы успешнее у противоположного пола. Иногда, поводом могут стать даже сущие пустяки. Например, вышли вы с работы и сели на забор закурить. А почему вы сели на забор? Почему не на лавку? Или почему не курите стоя? Почему вы себе это позволили? Вы что, какой-то особенный? Почему вы считаете, что можете сидеть на заборе? И вот, вроде, на заборе сидеть и им не запрещали, а они боятся себе это позволить. А почему боятся? Да никто не знает почему! Даже и они сами! Но факт остается фактом: такие люди вас невзлюбят, потому что вы осмелились себе позволить то, что они всё ещё не могут. В общем, умом их не понять, просто делайте всё, чтобы держаться от них подальше, дабы не портить себе настроение каждый раз, пока это не превратилось в хроническую депрессию. Чем дальше от сумасшедших - тем меньше шансов самому сойти с ума!

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

А ведь это правда. Я таким человеком являюсь. вот дерьмо...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью