Geo .
декабрь 2018.
147

А разве открытие ДНК, опровергло расовую теорию Гитлера и всех остальных кто её поддерживал?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Что именно в расовой теории Гитлера Вы считаете актуальным?

Вот тут много и ярко обсуждали:

Почему арабы и кавказцы не представляют отдельную расу?

также обсуждали здесь:

Считается ли расовая теория обоснованной, или ее признали псевдонаучной по политическим соображениям?

А коротко, да, как раз анализ ДНК:

В результате генетических исследований конца XX — начала XXI веков многие генетики пришли к выводу о невозможности выделения рас. В связи с этим и другими соображениями многие ученые считают термин «раса» в отношении человека утратившим научную актуальность[4].

_________________

Я забыл, но мне напомнили, важной частью расовой теории немецких нацистов (и не только у них) и предпосылкой к их жестокости было то, что они считали, что разные расы произошли от разных предков. Это позволяло делать шаги -- от "мы все люди с различиями" -> "мы все разные виды людей" -> "люди только мы, а остальные не люди".

Подробнее об истории расовой теории можно начать читать, например, в вики.

Конечно, эта важнейшая часть расовой теории опровергнута генетиками.

3
0

И в тоже время когда человек делает генетический тест, то в результатах, Генетики вам говорят какие национальности присутствуют в вашем ДНК.

0
Ответить

Если все люди равны и одинаковы, то как генетики отличают у кого немецкая, словянская или еврейская "кровь"

0
Ответить

Генетики говорят немного не так.

Почитайте, например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_R1b_(Y-ДНК)

Т.е. возьмут у человека материал. Посмотрят. Обнаружат некоторые характерные участки ДНК. И скажут лишь, что они с определенной долей вероятности встречаются в таких то местах. Никакого четкого вывода о вашей национальной принадлежности быть не может.

+1
Ответить
Ещё 20 комментариев

А вы делали Днк тест?

Там ясно написано какое количество процентов наций или рас у вас намешано.

Если генетики пишут эти результаты, значит каждая нация имеет генетически отличия от другой. Ведь только так можно определять, если есть различия. Генетики взяли анализы и нашли законамернасти, ведь именно так работает медицина, она сравнивает и находит закономерности или патологии.

Поэтому Генетики со своими генетическими тестами, подтверждают расовую теорию.

0
Ответить

Вот образец результата теста с сайта одной из таких лабораторий:

Т.е. у "Иванова" нашли гаплогруппу R1a , выше я писал о другой гаплогруппе.

И написали не сколько у Иванова национальностей, а сколько процентов людей в разных национальностях имеют эту гаплогруппу.

Нет такого признака или группы признаков которые соответствуют одной национальности. Так что никто никогда не получит результата теста "у вас 100% национальности васюков". 

0
Ответить

Какая разница как вы это называете или как вы это считаете.

Если на сегодня можно определить кто принадлежит к какой национальности или расе, то это значит что отличия есть.

И весь вопрос только в процентах принадлежности Индивидуума к той или иной национальности или расе.

Если бы не было отличей как можно было бы определить по ДНК кто русский, кто принадлежит итальянцам или балканцам.

0
Ответить

Если бы не было отличей как можно было бы определить по ДНК кто русский, кто принадлежит итальянцам или балканцам.

Простите, но вам дурят голову. Я говорю про "результаты" ДНК тестирования. Андрей Ларионов же говорит вам правильно. Но вы не хотите (или не можете) это понять.
Для начала подумайте над определением понятий национальность и этническая группа. Можете хоть в Википедии посмотреть, хоть в словарях. Нигде не будет написано о ДНК. Национальность (этнос) - это социальное понятие, а не генетическое.

Я об этом отвечал дважды:

Действительно ли можно определить свою национальность (вплоть до % каждой нации) с помощью генетических тестов, просто плюнув в пробирку?

Одна контора в Петербурге предлагает за 9990 рублей ДНК тест на национальность. Я являюсь метисом (25% казах и 75% русский). По отцу – казах. Что покажет тест?

Почему же в результатах теста ДНК пишут про этнические составляющие? Потому что это бизнес. Чтобы люди покупали продукт - тест ДНК - их надо заинтересовать и сделать так, чтобы результат был наглядным. А соответствует ли это правде - это вопрос второй.

0
Ответить

Дело в том, что, например, всего ученые отличают 20 гаплогрупп по Y-хромосоме.

Т.е. ученые могут Вам поделить человечество на 20 групп и их границы не совпадают с национальностями. Национальностей то гораздо больше чем 20.

Вот есть такая карта (только как пример):

https://i.warosu.org/data/tg/img/0330/68/1403996785624.jpg

Видите, там обозначены национальности кружками и в каждом кружке указаны цветами какие группы присутствуют в этой национальности. Цвета-группы внизу расшифрованы в квадратиках.

ДНК-тест даст Вам один из цветов которые указаны в квардатиках. Вот и посмотрите, получится ли у Вас определить к какой единственной национальности он принадлежит.

Нет. Получите Вы результат -- у Вас R1a

Ну и Вы видите, что он не только у русских, но у многих-многих других встречается. 

Вот если бы было 100 национальностей и 100 групп совпадающих с ними, то тогда дело другое. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Видите, там обозначены национальности кружками и в каждом кружке указаны цветами какие группы присутствуют в этой национальности.

Строго говоря, это не национальности, но процентное соотношение гаплогрупп в каждой из показанных стран.

+1
Ответить

Да, естественно. Ну я уж пытался упростить слова максимально.

0
Ответить

Андрей и Stas значит компании врут, ведь это в Американские крупные компании делают тесты и это именно они говорят какой крови в вас больше всего.

В Америке если бы это было не так их бы уже давно засудили.

Если вы уверены что они врут для того что бы собрать побольше анализов для сравнения ДНК и открытия новых лекарств. То тогда можно запраста подать коллективный иск и отсудить миллиарды.

Вы готовы на это😁

Ведь они именно показывают вашу принадлежность или к итальянцам или к индейцам(американским) или к Китайцам.

0
Ответить

Вот официальная реклама американской компании

https://youtu.be/Fw7FhU-G1_Q

0
Ответить

Естественно врут?

Какая разница как это называется, национальность или гаплоогруппа(букв много, названий можно придумать кучу).

Если учёные могут определить кто вы итальянец или англичанин, значит отличия между ними есть.

0
Ответить

Вы же не верите в теории заговоров. А как у вас получается теория заговора. В Штатах ведь куча генетиков и все они прекрасно видят рекламу ДНК тестов которые определяют ваши корни. Если бы это было не так-то наверно хоть один(должно быть сотни, тысячи) бы из них начал бы бить тревогу и говорить что людей обманывают.

0
Ответить

Разница между гаплогруппами и национальностями есть -- я уже писал, групп меньше, значит уже поэтому они не могут обозначить границы национальностей.

А по поводу результатов тестов -- я привел образец, там написано все корректно. Если кто-то это понимает на свой лад, это не проблема ученых. Так что ученые не обязаны бить по этому поводу тревогу.

И, да, корни -- т.е. пути миграции людей которые были Вашими предками как раз определить можно. Но это не национальность.

0
Ответить

И кстати например да Америнский сенатор Элизабет Уоррен одна из главных претендентов на выдвижение в президенты в 2020 от демократов. Сама недавно в политических целях делала Днк тест до яч определения своих корней

0
Ответить

 сенатор Элизабет Уоррен... недавно в политических целях делала Днк тест до яч определения своих корней

Да, там был смешной скандал. Трамп в шутку сказал, что если она - индеец, то он даст миллион. Она показала результат теста, в котором написано, что имеет где-то 1/500 или 1/1000 крови американских индейцев и потребовала деньги. Уже после этого можно было бы забыть об этом фарсе. Но особый смак добавился позже, когда учёный, писавший отчёт, сказал, что ошибся на порядок и у Уоррен примерно 1/100 крови. Я смеялся до слёз над этой "ошибкой".

Это американское шоу. Там нет науки.

-

То тогда можно запраста подать коллективный иск и отсудить миллиарды.

Вы готовы на это

Я почти уверен, что где-то мелким шрифтом написана конкретика или отказ от ответственности.

Американская терминология может отличаться от европейской. Например, в США допустимо употреблять слово 'раса' вместо 'национальность'.

0
Ответить

Хорошо давайте зайдём с другой стороны. Ученые могут определить человек имеет еврейские корни или английские или ирланские?

0
Ответить

Ученые могут определить человек имеет еврейские корни или английские или ирланские?

Они это могут сказать. Просто на Западе генеалогические поиски ведутся в архивах. По архивным церковным записям (в некоторых странах) можно проследить свою родословную на пять-шесть веков... почти без всяких проблем. В Англии или Ирландии не было войн по типу вторжения Наполеона или Гитлера в Россию. Делать тест ДНК в таких случаях - это просто подтверждение архивных изысканий. 

У нас же (в России) архивные поиски результативны лишь в единичных случаях. Поэтому, люди думают, что тест ДНК решает всё.

Насчёт евреев. Да, могут определить. Проблема евреев - это близкородственные браки. Есть теория, что знаменитые еврейские носы являются следствием этих браков. В последнюю сотню-две лет евреи перестают быть закрытым сообществом и с носами ситуация исправляется. Так вот, при близкородственных связях мутации в ДНК накапливаются и прогрессируют. Поскольку общих родственников в таких случаях очень мало, то большинство евреев имеют характерные "метки" в ДНК. По этим меткам их и вычисляют, как правило.

0
Ответить

Я забыл, но мне напомнили, важной частью расовой теории немецких нацистов (и не только у них) и предпосылкой к их жестокости было то, что они считали, что разные расы произошли от разных предков. Это позволяло делать шаги -- от "мы все люди с различиями" -> "мы все разные виды людей" -> "люди только мы, а остальные не люди".

Подробнее об истории расовой теории можно начать читать, например, в вики.

Конечно, эта важнейшая часть расовой теории опровергнута генетиками.

0
Ответить

предпосылкой к их жестокости было то, что они считали, что разные расы произошли от разных предков.

Люди, всё-таки происходят от разных предков/родителей. Например, мы (европейцы) не произошли непосредственно от африканцев. Но дело не в этом, а в логической цепочке:

 "мы все люди с различиями" -> "мы все разные виды людей" -> "люди только мы, а остальные не люди".

Это да, человеконенавистническая логика. Но, опять-таки, немцы считали славян низшей расой, но они ничего не знали о гаплогруппах. Так что можно смело сказать, что их идеология была ненаучной.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Люди, всё-таки происходят от разных предков/родителей. Например, мы (европейцы) не произошли непосредственно от африканцев.

Для того времени и для того стиля мышления эта логика была необязательна. Кроме точных наук немцы оказались поражены псевдонаукой даже по меркам того времени. Озарение вместо доказательной науки. Например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_вечного_льда

И даже если понимать, что, например, волки и шакалы это одна ветвь, то для них немцы произошли от волков, а славяне от шакалов. Но тогда еще и не было понимания, что волки и шакалы обязательно имеют одного предка. Они фантазировали что это параллельное развитие вообще разных предков.

0
Ответить

Соглашусь, что "нелюбовь" немцев к славянам была первична, а различные теории полноценности - лишь результат этого отношения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить