Laenot Fagakrik
декабрь 2018.
510

Какие законы в России вы считаете несправедливыми и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Оскорбление чувств верующих"- идеальный пример. Верующий это тот кто одел символ(крестик)? Кто его с ним видел? Ходил ли он в храм? Один раз, два раза, каждый день? Знает ли он основополажения своей религии? Правильно ли он их понимает? Совершил ли он поступок которыймвмего религии счииается благим/грехом? Любой ответ на каждый вопрос или на все сразу не делает человека верующим. А ещё есть чувства, достаточно сказать в суде, что оскорблен и тебя ни кто не будит проверять на детекторе или каких нибудь других устройствах. В законе не прописано, кого считать верующим, в законе не прописано понятие чувства. И ещё за это дают реальный срок. Закон должен отражать реальную действительность. А данный закон оторван от действительности. Был придуман чтобы поднять рейтинг. Молодежь возмущается!?- да срать!

, они не основные избиратели.

4
-1

Моя позиция такова: оскорблению не место в уголовном кодексе. И уж точно за оскорбление нельзя применять наказание в виде лишения свободы. Тоже самое касается нанесению легкого вреда здоровью, например. 

0
Ответить
Прокомментировать

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Одна из самых одиозных статей нашего УК. Создана исключительно для разрушения гражданского общества.

1
0

почему? в чем конкретно заключается одиозность и разрушение гражданского общества

0
Ответить

Под определение экстремизм может попасть что угодно, от игрушечных солдатиков до свастики на патриотической фотографии, где русские солдаты сжигают вражеские знамена. Создана статья была с исключительной целью - посеять среди людей страх.

Общество она разрушает потому, что не дает людям высказывать то, что они думают. Поэтому не возникает диалога среди различных соц. групп и народов и между властью и гражданами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить