Виктория Лазаренко
декабрь 2018.
5266

Почему сейчас так много людей восхищаются Америкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
13 ответов
Поделиться

По-моему, как раз сейчас "восхищение Америкой" в России не в тренде: все больше высмеивание "тупых и агрессивных пиндосов, лезущих наводить свои порядки по всему миру". Даже на этом сайте такого выше крыши.

Вот в последние годы существования СССР, да, было восхищение Западом вообще и США как самой передовой страной Запада в особенности. Из-за железного занавеса Америка виделась запретным раем, в котором много дефицитных для СССР артефактов, как-то: фильмов, музыки, жвачки, баночного пива и кока-колы, маек и джинсов, кассет и магнитофонов, ну и так далее.

Когда российские прилавки всем этим заполнились, ореол сакральности вокруг Запада и США померк. Тут как раз еще на круги своя, т.е. к советским корням, вернулась российская пропаганда - и вуаля: США враг, а пиндосы тупые.

47
-12

я их всю жизнь не навидел

+20
Ответить

@александр ф., А я их люблю!

-3
Ответить

@александр ф., интересно за что?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Антон В., да за всё что они творили после 1945

0
Ответить

@александр ф., а нельзя ли конкртеней - что же они такого творили, что удостоились вашей ненависти?

0
Ответить

Голливудских фильмов насмотрелись...

+7
Ответить

На самом деле люди это извиняюсь за грубость безмозглая толпа. Думающих единицы. А толпе что скажет пропаганда туда толпа и идет. Скажут ненавидеть Америку - ненавидят, завтра скажут что Америка лучший друг - будут прославлять. Это отлично было видно по Турции. стоило объявить Турцию врагом как сразу же понеслись вопли, да я больше туда не поеду, да я больше их помидоры не куплю, как только объявили партнером и союзником - снова полные чартеры в Турцию, снова они наши друзья...

+9
Ответить

@Андрей К., а я и турок не люблю

0
Ответить
Ещё 53 комментария

Скудных разумом много.

+1
Ответить

Так всегда и было. Это совок скачет туда-сюда под дудочку.

-6
Ответить

@Длинный нос, а совок это что такое?

+6
Ответить

@Длинный нос,   а совок это что такое?

+2
Ответить

как бы ни были "ну тупые американцы"- как вещал латвийский еврей -юморист михаил задорнов...но американцы никогда не были такими дураками как русские дураки

-7
Ответить

@Вальдемар (ג'ינג'י), как у тебя Задорнов стал евреем?

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Лариса ОРЛОВА, во первых я вам не ты. михаил задорнов польский еврей по своей матери- елене мельхиоровне матусевич

0
Ответить

@Владимир Романов (обнаженное Солнце), у тебя что раздвоение личности, чтобы с тобой разговаривать на вы.

Мать Задорнова не чистая еврейка, да и в СССР национальность писали по отцовской линии и самое главное, он в душе русский, не как ты поклонник западных ценостей.

+3
Ответить

Как вы заметили он был юмористом.

+1
Ответить

@Вован Романов-Козел-Гольштейн (ג'ינג'י), а какими они были дураками? Самыми дурацкими дураками? Тогда уж точно русским дуракам до них далеко.

+1
Ответить

Это кому КАК!

Я восхищался США в 50-х60-х годах! ТОГДА они жили СКАЗОЧНО - по сравнению с остальным миром!

___________________

В 21 веке - это не (сша)- А пиндосия! Чмошная страна - на грани распада и банкротства! Я вообще УДИВЛЯЮСЬ - а КТО там вообще работает? И как там лифты в небоскрёбах НЕ падают! (покажите МНЕ работающих людей и я поверю - что сша ещё не сдохли?)

+6
Ответить

@worker999 a.,  из России, весь суммарный ВВП которой меньше, чем одно только американское промышленное производство - только и рассуждать о том, что "США ничего не делают"...

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Roman I., 

а что значить что-то делать?

0
Ответить

Это ты, может быть, и восхищался кем-то и чем-то, равно как и ненавидел. И то и другое существует лишь в твоем воспалённом мозгу, и не более того. А что касается агитации и пропаганды - на то она и государственная, а не твоя персонофицированная, чтобы иметь место быть, и легитимно, и вполне логично.

+2
Ответить

Какое там. Скоро вашей америке кирдык настанет! Еще Данила Бодров говорил. А за Данилой правда.

0
Ответить

@Ярослав О., Великая Америка 🇺🇸 никогда не погаснет!

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

@Denios v., Гори гори, моя звезда, звезда пленительного счастья. Ты прям возвел пиндосов в ранг небожителей. Ты и мольшься на звезднополосатый?

+6
Ответить

@Denios v., Еак езжай кули ты здесь сидишь!Надёшь там негра двухметрового замуж выйдешь!И мечта исполнится!

+2
Ответить

Говно эти североамериканские гомоштаты

+7
Ответить

Если США заставить жить по средствам и расхлёбывать свои долги, они в помойках начнут рыться чтоб хоть что то пожрать.

+7
Ответить

@Андрей, США все время раздают свои долги и не долги -тоже просто это мало кто из русских и прочих дураков видит. кстати и лапотная советская россия смогла индустиализироваться в 30х годах только потому что ей помогли американские капиталисты Барух и Кан. просто я один из наследников Бени Баруха.. мне таки обидно что русские дураки не ценят ..

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Уроборос, старец Ukko Kalsarikännit, приведи хотя бы один пример возврата долгов Америкой.

0
Ответить

Да ладно ,отличная страна и люди в отличие от СНГ быдла

-4
Ответить

@Vladimir K., дурган пукина по ленинградскому КГБ тимченко тоже так считает

-2
Ответить

Никогда не хвалила Америку

+4
Ответить

В с точностью до наоборот. После провалов США в Ираке, Афганистане, Сирии, Грузии,Украине, Венесуэле, деградации американских СМИ, тупых действий американских спецслужб и агентов влияния, восхищаться особенно нечем.

+1
Ответить

Америка жировала за счет той финансовой пирамиды, которая базировалась на американском долларе, а отнюдь не потому, что она передовая страна. Просто поняли это мы слишком поздно. Если у амеров отнять возможность, оставаясь банкротом, тратить чужие денежки налево и направо, то участь ее будет более, чем жалкой. И элита прекрасно это понимает. Оттого и сорвались с катушек.

0
Ответить

России после 100 лет войн разных только на её территории не до жьвачек было а нам потом ещё и железный занавес на морду а теперь берлинскую стену на Украину решили перенести цыгани свободолюбивые выродки

+1
Ответить

@Boris M., 

Истинные войны идут в сознании за то какое там будет мировоззрение, а все эти пиф-паф это так, толпу занят и только,

И вот там вас уже убили, после 1991 года у вас ничего своего нет, по факту и реально, даже родины…

Это не фатально и можно обернуть всё в свою пользу но система меняется системой и вот пока иную в своей голове не наладите - ничего не будет, а это труд и великий и над собой, то есть некому выставить претензию, некого назначить врагом, нескем героически бороться, даже правительство послать не выйдет... только вы без посредников сами с собой..

-1
Ответить

Наш призидент Трамп.

-2
Ответить

@Вадим Сарженко, 

Выберите другого, не на выборах где вы лжёте себе ГОЛО-СУЯ... и по сути они вам нужны для избавления от ответственности за всё сразу, так потом легче орать - ДОЛОЙ И ДАЙТЕ... проблемно как то это орать когда сам за всё пред собой отвечаешь, а личность начинается именно с этого..

А реально, система меняется системой, готовы иную держать всем своим состоянием и достоянием и самой жизнью, и не для себя а для общего блага - будет у вас другой.

А как нет, так иного вам и не видать.. хоть каждый день власть меняйте, а то и по три раза на день.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Kostik M., Зачем так много писать

0
Ответить

Потому что они себя уважают.

-2
Ответить

@Александр Соболевский, они друг друга не навидят

+1
Ответить

@Александр Соболевский, 

Мы первым делом не в социуме живём, а в Мире, а ему на наши заморочки о добре, зле уважении, религиозности, патриотизме, и много чего ещё, как и на все наши ранги и статусы - очень очень глубоко плевать, есть эволюционная целесообразность которой надо соответствовать ибо это и есть то для чего мы нужны даже не Миру как его часть, а самим себе ибо без этого нас нет, ничего без этого нет ни счастья, ни достатка ни благополучия ни всего чего всяк себе может придумать.

Это мы тут умничаем, а так то на сама деле - сначала ОБЯЗАННОСТИ, потом ПРАВА и всё что по факту дел причитается, и это физика, и никто её не объедет, не продаст и не купит..

А мы тут меряемся как малые дети в песочнице – у кого куличик по жирнее…

0
Ответить

Задорнов про них всё сказал.

0
Ответить

Токсичная страна, будьте осторожны

+2
Ответить

Автор, вы попутали нынешнюю эпоху со "святыми" девяностыми? Переместитесь в прошлое, там такие вопросы были в тренде.

+2
Ответить

@Ваш лечащий врач, 

святые девяностые существуют лишь в больном воображени очень малого количества исторческих паразитов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Kostik M., дружочек, ежели вы с таковым себя отождествляете, то безусловно. В случае либеральной тусовки ещё бы добавил -бессмысленно истерических.

0
Ответить

Во-первых не Америкой, а США. А восхищаются США потому, что это страна №1 с невероятно мощной экономикой, с огромным политическим влиянием во всем мире. Ее слово Закон в отличие от выродившихся стран Европы и стремительно деградирующей России.

-2
Ответить

@Владимир Д., если для вас лично слова США закон))), то это не значит, что для всего мира так. Россия на США положила большой и толстый. Рассмешил, номер 1))), она даже с крошечной Северной Кореей справиться не может. Безядерный Иран вон уже сколько атак провел на их базы, а они молчат в тряпочку, Россия их уделала в Сирии и так далее, обтекайте номер 1)))

0
Ответить

Это в 80-90г. Мы восхищались США ,но после 1999г.когда Америка бомбила Белград,мнение поменялось,тем более мы видим что творят США в мире.

+2
Ответить

Пиндосия!Это зверь в овечей шкуре!Зверь умный скрытный гораздо опасней фашисткой Германии!Он ещё покажет свой оскал!

+2
Ответить

Всё дело в том, что там нас ждут....Ждуны...С распростёртыми объятьями, нас , с заборостроительным техникомом за плечами...Многие мои знакомые в это верят

+1
Ответить

В 1941 году подпитывая Гитлера, США вскормили германский фашизм - результат: европейская часть СССР разрушена до основания, погибло около 30 миллионов человек! Хиросима и Нагасаки заставила СССР начать гонку вооружений - это при том, что надо было отстраивать разрушенные города и промышленность! Усилиями США разрушен СССР - пропаганда страны-шизофренека на молодёжь СССР, сделала своё дело! Какой бедный не хочет быть богатым! Сейчас США мутит воду в Северной Африке, на Украине… Сбросить цены на нефть и газ, укрепить доллар, обрушить другие валюты, взять всё под свой контроль – сегодняшняя задача США, направленная на обнищание России, направить вскормленных боевиковна ближнем востоке поближе к границам РФ, в Россию! Фашисты на Украине убивают детей и стариков, насилуют женщин, но по понятиям США – это демократия. США нужен бардак в Европе, им плевать на то, есть демократия, нет демократии в этих странах!

В О С Х И Щ А Й Т Е С Ь!

02 (151).jpg
0
Ответить

Никто ими не восхищается кроме тупого молодняка и протестных крыс

0
Ответить

Почему много? Как было так и осталось.

0
Ответить

я этого не знаю

0
Ответить

"Педокрасы", не уважающие "свое родное болото", были всегда. Лично мне любое забугорье было... По...

0
Ответить

Только в этих джинсах утопли честь и совесть.

0
Ответить

Потому что Америка великая страна, а Россия нищая грязная бензопомойка.

0
Ответить

@Александр И., сменится власт чекиста - изменится и сама Россия. Не нужно сбрасывать ее со счетов. Просто смотрите в перспективе. Беда России в том, что власть в ней захватила мафия и гэбисты. Но всё в ней рано или поздноменяется. Придет настоящая демократия - и Россия будет другой! В России живут талантливые во всех отношениях люди.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ответ прост- съездить до alma mater всемирной демократии и заценить самому. Я, лично, там не бывал, но в период "братания" общался с представителями той стороны -все были в восторге друг от друга!!! Но мы о них знали больше, чем они о нас, и это факт. Они нам были гораздо интереснее, чем мы им. Тем более, что О'Генри и Джека Лондона читали большинство жителей РСФСР. А сейчас, вообще границы открыты. Езжай и люби, там, где хочешь, вопрос - нужен ли ты.

18
-3

Помоему как раз наоборот уже мало кого найдешь,кто восхищается Америкой,даже в СССР ,было наверно больше таких ,все пелена спала у многих.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не корректно, наверное, называть это восхищением. 

В эру неограниченно доступной информации люди просто стали замечать, что есть страны где в каждой сфере жизни все устроено немного лучше.

17
-5

автор не ври.я не в восторге.СГА это агрессор,мировой жандарм .Жадные до чужих денег.Насаждают во всём мире свой режим,и называют его демократией

+7
Ответить

@Игорь И., он всем нужен и вам, это по факту и не важно что вы думаете.

0
Ответить

)))канеш не важно, для вас и этого жандарма.А, раз не важно, твори что хочешь,что в политике , что в экономике.

+1
Ответить

@Игорь И., Не считайте это МИР придурком...

он точно умнее нас...

Вы как то скудоумно рассуждаете, физику в школе учили? народные пословицы читали? или тоже самое у Данет

  • «Jedem das Seine»

И всё это говрит об одном - всегда есть личная ответственность предж собой за любое творение, и от неё не улизнуть и с нею не договориться и её другому не подсунуть...

+1
Ответить

Кто это автору так набрехал ?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ты покажи кто америкой восхищается?

+1
Ответить

То ли дело встающая скален срашка!)

-3
Ответить

@Юрий Ю., То ли дело самая богатая помойка америка.

https://ok.ru/video/1131013869969

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пока не было прививки от лицемерия, это работало. Но чем дальше тем больше очевидно, что правила для других стран, а не для США и чем более агрессивны США к другой стране тем более требуют соблюдения правил, часто даже не умея объяснить в чем они состоят. вдруг как то выяснилось, что свобода, это свобода ругать РФ, а права человека, это права тех кого США согласны признать людьми. Что толерантность это закон о лицемерии, а продукты которые они поставляют опасны для жизни. И так далее. Их утверждения слишком далеки и от того, что они думают, и от того, что делают, и часто просто шизофреничны. Нет ни одной гуманитарной сферы в которой бы они, извините за выражение, не обосрались бы...

7
-1

В России говорить о лицемерии это моветон.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Восхищаются то не самой америкой а скорее ее достижениями . И то не всеми. Ну и в основном народ то и ничего не знает про Америку кроме штампов СССР, где америка была если не Эльдорадо так уж точно раем на земле. Сейчас все открыто - читай и смотри. Там не все гладко. Лично мне туда даже ехать на экскурсию пока не хочется. В мире столько интересных мест и культурно исторических шедевров, что Америка на их фоне просто как сортир. Восхищение достижениями другой страны должно вызывать спортивный азарт, а не тупое желание "пора валить"

Коррупции в штатах еще больше чем в России, менталитет народа вообще другой. Я вообще не представляю как можно жить в том обществе. Те кто "пора валить" живут в обособленном мирке русских, как в гетто. тьфу. Но тем не менее американские деньги во многом делают прогресс на планете и многим достижениям цивилизации мы обязаны именно этой стране. Нам всем есть над чем думать, а не тупо завидовать и поливать грязью Родину.

5
-1

тАМ ПРОСТО побывать НУЖНО ЧТО БЫ понять. В Америке нет ДРУЖБЫ в нашем понимании (ОБЩЕНИЕ С НУЖНЫМИ ЛЮДЬМИ) Улыбка дежурная (У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ) Стукачество процветает а с 2011 узаконено наказание за не доносительство. сегодня в моде в среде молодых СОЦИАЛИЗМ и его прибамбасы НА какие шиши? Америка в долгах санкции уже не на стороителей СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2 а на потребитель из трубы. Американский ВВП это услуги а не реальный сектор производства но сегодня ТОГОВАТЬ и маклеры в России умеют не хуже как и везде. Держать МИР в страхе уже не могут и содержать 500 военных баз не по карману.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью