Виктория Лазаренко
декабрь 2018.
1553

Почему сейчас так много людей восхищаются Америкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

По-моему, как раз сейчас "восхищение Америкой" в России не в тренде: все больше высмеивание "тупых и агрессивных пиндосов, лезущих наводить свои порядки по всему миру". Даже на этом сайте такого выше крыши.

Вот в последние годы существования СССР, да, было восхищение Западом вообще и США как самой передовой страной Запада в особенности. Из-за железного занавеса Америка виделась запретным раем, в котором много дефицитных для СССР артефактов, как-то: фильмов, музыки, жвачки, баночного пива и кока-колы, маек и джинсов, кассет и магнитофонов, ну и так далее.

Когда российские прилавки всем этим заполнились, ореол сакральности вокруг Запада и США померк. Тут как раз еще на круги своя, т.е. к советским корням, вернулась российская пропаганда - и вуаля: США враг, а пиндосы тупые.

12
-3
Прокомментировать

Не корректно, наверное, называть это восхищением. 

В эру неограниченно доступной информации люди просто стали замечать, что есть страны где в каждой сфере жизни все устроено немного лучше. 

6
-1
Прокомментировать

Ответ прост- съездить до alma mater всемирной демократии и заценить самому. Я, лично, там не бывал, но в период "братания" общался с представителями той стороны -все были в восторге друг от друга!!! Но мы о них знали больше, чем они о нас, и это факт. Они нам были гораздо интереснее, чем мы им. Тем более, что О'Генри и Джека Лондона читали большинство жителей РСФСР. А сейчас, вообще границы открыты. Езжай и люби, там, где хочешь, вопрос - нужен ли ты.

3
-1
Прокомментировать

Потому что интернет сближает, если раньше информацию черпали с потоков  пропаганды от разных сторон противостояния то сейчас блогеры в онлайне покажут как есть без прикрас. А посмотреть есть на что , плюшек в Америке много а наши в виде бесплатной медицины и бесплатного качественного образования тают как снег весной. Там желающим работать полно работы и даже за неквалифицированный труд  человек получает оплаьу достаточную на приличное существование а у нас не стесняются и 7 тыр в месяц предлагать зп с которыми ты будешь полуголодное существование влачить. На минимальную зп американец может купить в 11 раз больше бензина. Подержанный РАВ4 10-ти лет в 10 раз дешевле чем у нас. Жильё  там дороже.

2
-1
Прокомментировать
Ответить