Paderin Dmitriy
октябрь 2015.
4396

Почему, когда психически здоровый человек попадает в психбольницу, любые его действия трактуются как отклонение и никто не видит, что он притворяется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Психически здоровый" в психбольницу? У нас огромный процент "психически больных", которые там ни разу не были. Гипотетически, это банальный перенос, отождествление - если мы знаем, что человек подозревает в себя болезнь - мы его проверяем и многие абсолютно человечные поступки могут трактоваться психиатрами как отклонение. Ну, например, когда мы разговариваем сами с собой. Так делают абсолютно все люди. Но мы скрываем этот факт, стараемся делать это наедине, если это вдруг будет отмечено психиатром - это просто будет галочка в схеме наблюдения. Но в реальности, ситуация не логична, а утверждение в императиве - не информативно. Все люди делают нечто странное. И все может быть использовано против вас.

7
0

Психически здоровый человек не станет прикидывается психом, чтоб попасть в больницу

0
Ответить

@Наталья Ким, есть такие ситуации когда лучше больница чем что то другое

0
Ответить

Всё может быть использовано против вас. Как точно сказано! Из-за чего бы ты не попал в первый раз -- все зависит от "врача". Вот послал ты его, а он обиделся и -- диагноз. Не отмоешься никогда. Да и мозг так напичкают препаратами, что света белого не взвидишь. Поди докажи потом кому, что здоров!

+1
Ответить
Прокомментировать

Одна из причин - потому что психиатрия - самая неточная из цикла медицинских наук. Кроме того, любой другой врач (не психиатр) тоже с немалой долей вероятности может ошибиться с диагнозом, если вы будете ему давать неправдивую информацию (притворяться). Потому шутить с психиатром - это почти как в шутку заявить полицейскому, что ты террорист и заложил бомбу в подвал жилого дома.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью