Jean Claude
декабрь 2018.
44

Каковы перспективы микроволновых свеч зажигания в ДВС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для зажигания смеси вам надо получить искру строго в необходимый момент, но разогрев СВЧ-излучением в принципе не даёт гарантированного результата, потому что основан на том, что молекулы воды начинают двигаться под воздействием СВЧ, но это движение носит вероятностный характер.  Даже нет ясности, вспыхнет ли топливная смесь вообще  от СВЧ - скорее всего этого не произойдёт, по крайней мере, если не добавить в цилиндр, например, кусочки алюминия.
 Ещё, если мы говорим о воздействии СВЧ-излучением на топливную смесь, то придётся встроить в двигатель магнетрон, который сам по себе не очень надёжен и требует трансформатора на 4 кВ. Зачем это надо? Сэкономить на замене свечей? СВЧ-излучатель будет забиваться нагаром, а, как в печке, пластиной из слюды его в цилиндре не отгородить. А форму цилиндра придётся расчитывать ещё и с учетом распределения в нём микроволн.
 Если же СВЧ-излучение подводить к свечам, чтобы вызвать искру между электродами, то в этом вообще смысла нет, так как свечи всё равно придётся менять, а  разряд сейчас происходит просто от импульса высокого напряжения без всякого СВЧ.
 При этом при всём перспективы ДВС уже не очень понятны, так как мы явно движемся в сторону массового использования электромобилей.

3
0
Прокомментировать
Ответить