Anton Schnaider
май 2015.
2217

Защищают ли от ультрафиолета очки из сетевых магазинов молодежных брэндов вроде Bershka и Zara c наклейкой UV Protection?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Тут надо помнить, что ультрафиолетовое излучение принято делить на несколько диапазонов (для очков важнее всего A и B, поскольку C в природе обычно не встречается). И UV-A и UV-B вредны для глаз в большом количестве, так что необходимо убедиться не только в том, что очки блокируют какой-то ультрафиолет, но и в том, что они фильтруют большую его часть, так что на наклейке должно быть указано, какую часть (в процентах) и какого диапазона очки блокируют. Также, если вы покупаете очки в оптическом салоне, там обычно есть устройства для соответствующей проверки очков.

А лучший способ самостоятельно проверить очки — посветить через линзу ультрафиолетовым фонариком на банкноту: в случае, если линза пропускает ультрафиолетовые лучи, люминофоры на банкноте засветятся. Нужно обратить внимание на то, ультрафиолет какой длины волны излучает фонарик — чаще всего от 320 нм и выше (ультрафиолет класса A) — если очки не пропускают такое излучение, значит, и более мощное (с более короткой волной) они тоже фильтруют. При этом стоит помнить, что UV-B не проходит через обычное стекло, так что если линза стеклянная, вопрос только в том, пропускают ли очки UV-A. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Ответить