Есть ли шанс начать новые отношения с партнером после кризиса? Не хочу и не готова отпускать человека. (подробнее в комментарии)

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

"Давай начнём всё с белого листа" (с)
Типичная фраза для таких случаев. Но отношения и люди - не те вещи, что можно просто перезагрузить и начать заново. Ваш кризис никуда не исчезнет, над этим нужно работать. И вполне возможно, вам так и не удастся его преодолеть, единственным верным решением будет всё же разорвать отношения. Ваш КЭП.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Никто и не говорит о том, чтобы начинать всё заново. Это действительно заблуждение. речь идёт о том, чтобы начать выстраивать новые отношения с близкими человеком. И вопрос в том, что сделать в этом промежутке между отдалением и сближениям

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочитал переписку в комментариях.

Да, есть шанс.

Это на работу с психологом.

Ближе к формату психотерапии, - это не в смысле "лечения", а в смысле в системе разбираться и замечать, как вы строите отношения. Причём если в формате консультирования тут скорее возможно "понять и получить рекомендации или/и самой найти более удачные варианты", то терапия тут ближе к реальности. Потому что вы понимать-то всё будете, для понимания тут немного надо.

Штука в том, что всё равно включаются привычные шаблоны; терапия - это сопровождение в этом реальном, живом процессе.

Так что лучший совет - найдите нормального психотерапевта. Лучше работать вместе, втроём. Нет - значит, вдвоём: вы и терапевт.

Не реклама. Найдите любого нормального, средней руки психотерапевта.

1
-1
Прокомментировать

Любые явления в миру проходят к через фазу смерти, после нее идет либо обновление, либо конец без поворота. Нужно дождаться, когда старые отношения наконец-то умрут, произвести переосмысление (работу над ошибками). В фазе смерти (как зима) происходит накопление потенциала для следующего толчка. Главное не воскрешать трупы)

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её? Шекспир.

Читаю ваш монолог, и нет у меня к вам ни капли не просто жалости или доброты, а самой простой симпатии. Кто не любит любить, того не любит любовь. Вы сами-то себя слышите? Ваша исповедь пропитана садизмом и мазохизмом. Да, нередко так бывает в отношениях, что один любит, а другой позволяет себя любить. Но тут вы не просто позволяли ему вас любить, вы откровенно измывались и издевались над ним. Прям и слышится, как вы про себя твердили - моей любви захотел? а в моих словесных помоях искупаться не хочешь? Бедный парень! 

Если 14 февраля тебе вдруг стало грустно от того, что тебе не с кем провести этот праздник, что тебя никто не любит и не обнимает - не расстраивайся, а просто вспомни, что и в другие дни тебя тоже никто не любит и не обнимает.

Матерый психотерапевт вам в помощь, потому что вы простенького психо-лекаря доведете своим садо-мазохизмом до инфаркта.

0
-2

Необязательно разливаться в таких грубостях, так как в начале было ясно указано, что у меня была куча травм от прошлых отношений с абьюзером и я была слепа к чему-то хорошему.

0
Ответить

Необязательно разливаться в таких грубостях, так как в начале было ясно указано, что у меня была куча травм от прошлых отношений с абьюзером и я была слепа к чему-то хорошему.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью