Почему, проходя мимо дерева, человек зачастую обязательно срывает с него листок или отламывает веточку?

612
3
0
15 октября
10:30
апрель
2016

Отвечать будет Лев Толстой:

"Приятно есть, спать, испражняться даже, на чистом месте, т. е. приятно грязнить. Так же и нравственно. От этого приятна девственность и тела и души — чтобы иметь удовольствие загрязнить ее". (Лев Толстой. Из записных книжек за 1894 г.)

Смысл в том, что так человек проявляет своё бытие. Приятно ведь осознать своё могущество: листик оторвать, травку пощипать, спичку сломать, оставить следы на снегу, лёд в луже проломить. Примеров миллион! Только я убеждён, что это не мания все вокруг себя сломать, а желание доказать самому себе, что "я могу"

6
2
май
2016

Потому что интересно, по крайней мере мне. Если это травка, то ее можно погрызть; если это соцветие  сирени, то понюхать, монотонно преодолевая ковер из асфальта; а если это веточка, то просто поломать ее полностью, ведь наши руки не для скуки. 

-1
0
октябрь
2015

Может быть, я вас сильно удивлю и даже в какой-то мере разрушу ваш мир, но так поступают далеко не все люди. Например, я так не делаю. Более того, идя мимо деревьев, я вообще не замечаю массового срывания с них листьев другими людьми. Так что вопрос "почему?" вы должны задать себе. Почему вы думаете, что этот вопрос вообще существует?:)

Fyodor KrasheninnikovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-9
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта