Vlad Mustaphaev
декабрь 2018.
173

Может ли негативно сказаться приём лекарств, обладающих также выраженным противорвотным действием? Допустим, если у человека интоксикация, а он не может рвать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Очень искусственная ситуация. Думаю, что если человек всерьёз траванулся, никакой церукал/метоклопрамид, или позднейшие аналоги рвоту не заблокируют. 

А если просто интоксикация, общая, без вредного содержимого в желудке, так рвота и вовсе не принесёт пользы.

1
0

А если представить ситуацию с серьезным гипотетическим заболевание, основным из симптомов которого является пускай даже не восходящая перистальтика, а тошнота. Может ли тогда длительный приём подобного препарата(от нескольких лет) маскировать такое заболевание?

0
Ответить

Не знаю заболеваний, при которых длительно, постоянно назначают противорвотные. Впрочем, я не гастроэнтеролог, могу чего-то и не знать. Но какое заболевание будет проявлять себя только тошнотой? Если синдром малых признаков при раке жкт, так даже там тошнота скорее может добавляться, но в основе другая симптоматика.

0
Ответить

...Ну и, главное. Вопрос либо полностью гипотетический, тогда - пофантазировали, и ладно. Либо вы о реальной ситуации, когда некто реально получает противорвотное долго и постоянно, по неизвестным мне даже теоретически показаниям. Тогда со всеми вопросами, связанными с таким назначением, - к лечащему врачу, конечно.

0
Ответить

Речь не о гастроэнтерологи, многие антипсихотики обладают выраженным противорвотным эффектом. Отсюда и проистекает вопрос. И я понимаю, что возможный риск возникновения подобного крайне незначителен, чтобы вообще думать об этом. И все же, возникает интерес, возможно кто-то сталкивался в клинике.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью