Артем Горный
декабрь 2018.
2135

Может ли развитие биотехнологий привести к тому, что человечество разделится на два подвида - биологическую "элиту" и отсальной "народ"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

такие попытки были и есть, но пока каких то вменяемых практических результатов не видно. Тщательно отбираемые царские роды копят генетические отклонения, генетически модифицированные китайские близнецы еще большой вопрос. Им изменили ген для устойчивости к ВИЧ. как теперь проверить что это работает? заразить их ВИЧ. Насколько готовы экспериментаторы идти до конца?

4
-1
Прокомментировать

В любой высокотехнологичный продукт, вложено очень много денег и соответственно что бы отбить вложения и заработать, продукт должен стать массовым.
Посмотрите, на много ли отличается потребление самых богатых людей от потребления среднего человека в странах запада (имеется ввиду, не географическое, а скорее цивилизационное понятие).
Если такое разделение и произойдет, то оно пройдет по линии: развитых стран, с одной стороны и безнадежно отсталых.

3
0
Прокомментировать

С незыблимой уверенностью могу сказать, что большинство хомосапиенс захотят модификаций над своим телом. И когда это станет возможным, то мы узреем образование нового рынка - рынка имплантов на любой вкус и цвет. Тому, кто первый сможет это красиво упаковать - все самые сладкие сливки и несметные богатства. Посему классовое разделение общества неизбежно ровно на столько, на сколько оно разделёно сейчас по принципу обеспеченности. Почти уверен, что за этим, вкупе с генной инженерией, будущее.

2
0
Прокомментировать

Об этой теме очень хорошо сказано в игре Deus Ex: Mankind Divided, там прогресс пошел так, что люди могли позволить себя аугментировать: улучшать рефлексы, мозг, тело, в конце-концов. Но это вылилось в то, что начался апартейд и там было классовое разделение: импланты могли себе позволить не все, а из-за того что имплантированные люди были продуктивнее была массовая безработица среди тех, кто не был имплантирован. Из-за этого начались беспорядки, протесты против аугментированных, и так далее. Короче - сыграйте в игру. Human Revolution, а потом в Mankind Divided, сказано столько, сколько можно было (при том реалистично)

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью