Является ли неверной женой Иеговы Бога - вавилонской блудницей Апокалипсиса только одна религия - "Свидетели Иеговы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

это очень уж упрощенный взгляд на "предмет" - неверной женой и Вавилоном является всё христианство, которое не соответствует духу Христа. Дух Вавилона заключается в стремлении "сделать себе имя" и достичь Неба своими собственными  проектами. В результате - смешение языков и непонимание друг друга самими христианами - у каждого свой путь на Небо - у католиков, у православных, у протестантов и т.д. Это и есть Вавилон, из которого Бог выведет Свой народ в последние времена. 

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

2
-1

Спасибо за ответ Анатолий! Но как то странно у вас получается. В Первом веке веке вавилонской блудницей, которую наказал Иегова - Бог Израиля оказался только народ, который служил ему как Богу, но по своим правилам, а не все религии Римской империи. 

Вот как об вавилонской блуднице - Иерусалиме, где находился храм Иеговы Бога, и настоящее не искаженное название которого Йехошалом - "Мир с Йеховахом (Иеговой), пророчествует пророк Исаия "30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Иегова Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
31 Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
35 Посему выслушай, блудница, слово Иеговы!
36 Так говорит Иегова Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
(Иез.16:30-36)

Свидетели Иеговы это новоиспеченная американским бизнесом религия появилась в 1931 году из числа последователей американского сиониста Чарльза Тейза Рассела, который пропагандировал восстановления государства Израиль и его религиозной системы поклонения Йеховаху (Иегове). За основу названия этой религии и был взят текст их пророка Исаия 43:10-12 "а вы СВИДЕТЕЛИ мои, что я Бог, говорит ИЕГОВА". 

Таким образом, сегодня в мире есть лишь одна религия, которая, воссоздала систему поклонения Иегове Богу, которая была у древнего Израиля. Что касается других религий, то у них СВОИ БОГИ. Так Богом христиан сегодня является Иисус Христос, а не Иегова - Бог Израиля. Поэтому ни одна религия мира, кроме религии Свидетели Иеговы не может быть НЕ ВЕРНОЙ ЖЕНОЙ ИЕГОВЫ БОГА, то есть ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ АПОКАЛИПСИСА.

-2
Ответить

А католики, Анатолий, поклоняются как своему Богу Иисусу Христу, поэтому народ Иеговы Бога, поклоняющийся ему в духе и истине учения Христа, при всем желании не может выйти из католической религии, так как его там никогда не было. А вот из религии Свидетелей Иеговы - как из вавилона великого, поскольку эта религия собрана из народов 240 стран мира,  как раз и могут выйти те, кто поклоняется Иегове, как своему Богу, но по учению Христа и получив помазание святым духом Иеговы. 

Упрощением как раз является объединение всех верующих в РАЗНЫХ БОГОВ В ОДНУ РЕЛИГИЮ, как вы пытаетесь это сделать.

-2
Ответить

все ваши обьяснение являются в высшей степени натянутыми - такой метод называется притягиванием за уши. СИ никогда не были христианами, они околохристианская секта, а речь в Апокалипсисе идёт о ЖЕНЕ, улавливаете? Впрочем не собираюсь что то доказывать тем более здесь ресурс не совсем подходящая площадка для разборов доктрин и учений Писания. Благословений.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ей Богу, ребята, ну вы где живете-то? На Луне или уже в Раю местечо присмотрели? Вопрос явно страдает мягко говоря легкой некомпетентностью.

Whore of Babylon или Шлюха Вавилона, в руском языке перевод более мягкий – Вавилонская блудница, символическая женская фигура, олицетворяющая собой все зло мира. О ней упоминается в книге Откровений, где ее называют как Тайна, Вавилон Великий, Мать Проституток и Мерзости Земли.

Многие ученые-библеисты, в частности Michael White, Understanding the Book of Revelation. «Вавилон» является метафорой языческой Римской империи во время гонений на христиан до Миланского эдикта в 313 году: конкретно ссылаясь на некоторые аспекты римского правления (жестокость, жадность, язычество, разврат). Некоторые трактуют главу 17: 5 из Откровения как резкую критику слуг Рима, исполняющих приказы Империи, объясняя, что автор Откровения говорил о Иродианах - о партии евреев, дружественных Риму и открытых для ее влияния, таких как эллинизаторы, а позже - испорченные хасмонеи, где правитель Иерусалима или римской Иудеи осуществлял свою власть по усмотрению императора и зависел от влияния римлян, как Ирод Великий в Евангелии от Луки.

В 4 Ездре, 2 Барухе и Сивиллинских Оракулах, «Вавилон» является тайным названием Рима. Рейнхард Фельдмейер предполагает, что «Вавилон» используется для обозначения Рима в книге 1 Петра 5:13. В Откровении 17: 9 говорится, что она сидит на «семи горах», обычно понимаемых как семь холмов Рима. Римская монета, отчеканенная при императоре Веспасиане (около 70 г. н.э.), изображает Рим как женщину, сидящую на семи холмах.

Согласно Международной стандартной библейской энциклопедии, «Признаки, приписываемые этому Вавилону, относятся к Риму, а не к любому другому городу того времени: (а) как власть над царями земли (Откровение 17:18); (б) как сидя на семи горах (Откровение 17: 9); (в) как центр мировых товаров (Откровение 18: 3, 11–13); (г) как развратник народов (Откровение 17: 2; 18: 3) ; 19: 2); (д) как гонитель святых (Откровение 17: 6). "

Позже многие деятели церкви использовали термин «вавилонская блудница» для обозначения римско-католической церкви. Мартин Лютер (1483–1546) Джон Кальвин (1509–1564) и Джон Нокс (1510–1572). Большинство ранних протестантских реформаторов верили, а современная церковь адвентистов седьмого дня учит, что в библейских пророчествах женщина олицетворяе собой церковь. Осуждение Папы как антихриста была записана в протестантских вероучениях, таких как Вестминстерское исповедание 1646 года. Отождествление Римско-католической церкви с Вавилонской блудницей содержится в Справочной Библии Скоуфилда (издание 1917 года), идентифицировав «церковный Вавилон» как отступника христианского мира во главе с папством ".

Адвентисты считают, что Вавилонская блудница представляет собой падшее христианство, особенно католическую церковь. Адвентисты седьмого дня истолковывают Откровение 17:18 как пророчество ложной церкви, которая имеет власть над царями земли. Они считают, что папа находится в отступничестве за то, что позволил языческим обрядам, верованиям и церемониям войти в церковь. Они рассматривают папство как продолжение Римской империи.

Свидетели Иеговы, чьи ранние учения находились под сильным влиянием адвентизма, считают, что Вавилонская блудница представляет собой «мировую империю ложной религии. В литературе Свидетелей Иеговы часто упоминается «Великая блудница» Вавилона и последующее нападение на нее политических сил, что свидетельствует о начале «великой скорби». Они верят, что империя ложной религии преследовала народ Божий и что «ложная религия» совершила «блуд» с политическими и коммерческими элементами мира, основываясь на их интерпретации Откровения 17: 1, 2. Свидетели Иеговы образовались в конце 19 века. Свое современное название они получили в 1931 году.

И только адвентисты седьмого дня считают, что вавилонская блудница должна быть уничтожена во времена апоклипсиса.

Так что возводить Свидетелей Иговы в ранг «религии» - это явное заблуждением. Они такие же христиане, как и все другие – католики, православные, протестанты, адвентисты разных мастей, баптисты и прочая и пр. 

Все читают одну и ту же книгу, но каждый ловит в этой книге собственных блох. Если вам так уж близка тема веры и религии, сами прочтите Священное писание и у вас появится собственный взгляд и собственная интерпретация. Поэтому лично я предпочитаю верить в Бога без посредников. 

Ей Богу, мне глубоко плевать на языческие обряды в католической или православной церкви. И уж точно я не буду печалиться о почившей в бозе Римской империи и ее развратных нравах. Она свое получила. А о покойниках или хорошо, или никак. 

И уж совсем глупо называть Иисуса Христа Богом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью