A Shapiro
декабрь 2018.
334

Беженцы в Европе. Верность принципам или скрытые выгоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В общем, как чаще всего бывает, и то, и другое. С одной стороны, демократические государства Европы в определенной степени стараются помогать беженцам из гуманистических, социальных и нравственных побуждений. С другой стороны, снижение численности населения в развитой Европе вынуждает их прибегать к политике приема мигрантов, чтобы не уменьшать численность рабочей силы.

Кроме того, есть проблема бывших колоний, чьи жители говорят, как правило, на языке метрополии и обладают определенными правами на ее территории.

Иногда эти процессы накладываются один на другой. Например, Франция, чье коренное население в первой половине XX века стало быстро сокращаться, начала активно приглашать жителей своих бывших колоний. Причем эта политика была остановлена только в середине 1970-х годов.

Вспомним, кстати, что в 20-е годы Европа приняла несколько миллионов беженцев из России, многие из которых давно уже ассимилировались. Кстати, в течение 2-3 поколений почти все принятые мигранты успешно вливаются в принимающую страну, почти ничем не отличаясь по своему образу жизни от коренных жителей. Это доказано многочисленными исследованиями.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

И тем не менее по улицам европейских городов (и российских, увы) перемещаются толпы, даже оравы, приезжих людей, и они далеко не первое поколение переехавших!

0
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, принципы терпимости и взаимопомощи имеют место в данном явлении. Но, очевидно, что основной целью этого "маскарада добра" является получение различными путями все большего количества денег: как в виде людей, так и в виде прямых дотаций на поддержание раздутых штатов соответствующих организаций!

1
-1

Если говорить о верности принципам, то становится непонятно, почему этим принципам следовали не всегда, почему вдруг открыли закрытые до этого границы, почему вчерашние нелегалы вдруг стали сегодня беженцами, причем из стран, где никакие боевые действия не ведутся.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью